Фаршированный перец для детей (от 3 лет)

Поливка

Польза болгарского перца

  • За счет витамина А болгарский перец благоприятно влияет на метаболизм, остроту сумеречного зрения, здоровье и регенерацию кожи, крепость ногтей и состояние волос. Способствует росту новых клеток.
  • Перец – источник витамина С, необходимого для синтеза коллагена (основы соединительной ткани).
  • Рутин укрепляет эндотелий сосудов, снижает проницаемость. Способствует нормализации давления, обладает антисклеротическим действием. Улучшает самочувствие в период простуд.
  • Йод – главный элемент в синтезе тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на общее развитие и рост организма.
  • Калий и натрий регулируют жизнедеятельность клеток, снижают отеки.
  • Железо и магний участвуют в процессах кроветворения и переноса кислорода из легких в развивающиеся ткани малыша.
  • Мясной фарш – основной белковый компонент, насыщающий детский организм аминокислотами и полезными жирами.
    Вкусный фаршированный перец готов.
  • Сладкий перец богат витаминами Е, С, В2, РР, В6, бета-каротином, жирными кислотами, эфирными маслами, белками и ценными для детского организма углеводами.
  • Его употребление полезно для зрения, состояния слизистых оболочек, кровеносных сосудов и кожи.
  • Его добавление в блюда для ребенка улучшит аппетит крохи и даст энергию.
  • Наличие в таком овоще клетчатки делает его полезным для работы кишечника и снижения холестерина в крови.
  • Благодаря большому количеству биофлавоноидов, он защищает организм от токсинов и аллергии.

Подробнее смотрите далее.

Советы по выбору

  • Отдавайте предпочтение плодам небольшого размера, у которых довольно толстая мякоть.
  • Не берите для детского питания плоды, у которых есть повреждения и подгнившие участки.
  • Лучше всего их давать малышам в сезон созревания, поскольку парниковый овощ может включать вредные для детского организма соединения.
  • Помните, что зеленый перец не столь сладкий, как овощ оранжевого, красного и желтого цвета, а его термическая обработка часто приводит к появлению горечи.
Предлагаем ознакомиться  Выращивание перца в теплице из поликарбоната
  • Для детей перец, фаршированный мясом и рисом, готовится из нежирного мяса.
  • Давайте первый раз небольшую порцию и наблюдайте за состоянием ребенка.
  • Выбирайте перец по цвету: в красном много витаминов, в желтом – минералов, а зеленый обладает фитостеринами, выводящими «нехороший» холестерин.
  • Ориентируйтесь на плодоножку. Надломите ее и посмотрите на место разлома: влажное – перец сорвали недавно, а если разлом сухой, такой овощ привезли давно.
  • Выбирайте плоды без вмятин и морщинок. Мякоть должна быть плотной. При сдавливании хороший плод не теряет своей формы.
  • Обратите внимание на черные точки, потемнения, вздутия и налет. Это говорит о том, что овощ поражен грибком.

Знаете ли вы? Овощ занял третье место в списке продуктов, накапливающих вредные вещества, опередив только сельдерей и персик.

  • Перед приготовлением замачивайте перец на полчаса в подсоленной воде, чтобы вывести часть пестицидов.
  • Срезайте часть, прилегающую к плодоножке. Большая часть вредных для организма вещей накапливается именно там.
  • Чтобы овощ дольше оставался свежим, храните его в холодильнике без пакета.
    Приготовьте для ребенка фаршированный перец.

В каком виде давать?

В первый год жизни давать малышу свежий перец не рекомендуют. В отварном виде, измельченном в пюре, его допустимо добавить в овощные блюда для ребенка с 10-месячного возраста. Познакомить ребенка с таким овощем в сыром виде советуют лишь с 1,5 лет.

Черный молотый перец в специях не рекомендуется для питания детей младше 5 лет.

Лучшим вариантом для детского питания будет запекание в духовке. Такая обработка сохраняет в овоще полезные вещества, но делает его менее аллергенным. Целые перцы укладывают на противень, сбрызгивают растительным маслом и держат в духовке до появления на кожуре темных участков и пузырей.

После извлечения их накрывают крышкой на несколько минут, тогда кожица снимается легче. Очистив остывший перец, его можно измельчить блендером или порезать на маленькие кусочки. Его часто добавляют к блюдам из круп, мяса или макаронов.

Предлагаем ознакомиться  Чем лучше обшить парную в бане

Одним из наиболее популярных способов приготовить болгарский перец для ребенка является фарширование. Внутрь него можно помещать мясную начинку (отварное мясо или фарш), рис, сыр, разнообразные овощи. Нафаршированные плоды помещают в сотейник, добавляют немного воды и сметаны, закрывают крышкой и тушат до размягчения перцев и готовности начинки.

Перец, фаршированный овощами

Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту, подходящему для мультиварки. Такое блюдо получится вкусным и сытным, а также займет меньше времени на приготовление.

Болгарский перец обладает множеством положительных качеств, хорошо влияющих на развитие малыша. Перец можно фаршировать как мясом, так и овощами. В таком случае блюдо получится диетическим.

Приготовьте для ребенка голубцы, овощное рагу с мясом или ленивые голубцы. Сочетание мяса и овощей в рационе малыша, является правильным решением.

Расскажите в комментариях, а вы готовили овощные фаршированные перцы?

Что делать, если возникла аллергия?

Аллергические реакции возможны на введение в рацион сладкого перца яркого цвета. Они проявляются появлением сыпи, красных участков кожи, шелушения, кожного зуда, насморка, отечности лица и другими симптомами.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector