Что испечь из снежка просроченного

Поливка

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» – одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
    оладьи на снежке пышные рецепт
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Предлагаем ознакомиться  Что такое торф — свойства, характеристика и применение

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

Особенности методики

Меню этого метода рассчитано ровно на месяц – относительно небольшой срок, но не все так просто. Главной особенностью этой методики является требование четко соблюдать меню, строго ограничивая себя в потреблении многих продуктов. Только в этом случае можно добиться значительного изменения веса и уменьшения объемов тела.

Диета Магги – отличный способ снижения веса

В некоторых источниках эта диета больше известна как яичная. В последнее время она приобрела высокую популярность у женщин, поскольку не требуется строго считать калории, необходимо лишь четко соблюдать установленные рекомендации.

Суть методики в том, что за месяц благодаря потреблению определенных продуктов в строго рекомендованном количестве в организме нормализуются основные обменные процессы, благодаря чему и уходят лишние накопленные килограммы.

Плюсы и минусы метода

По сути, диета представляет собой определенную систему питания с высоким содержанием белка и настолько низким уровнем потребления углеводов, что его можно назвать экстремальным. Соблюдать ее можно всем возрастным группам, но не следует злоупотреблять. Оптимальным вариантом считается проведение курса в четыре недели один раз в год, что обеспечит организму минус двенадцать килограмм лишнего веса, а иногда и больше.

Оригинал диеты Магги – 1–2 яйца и половина апельсина или грейпфрута

Предлагаем ознакомиться  Репа польза печеная

https://www.youtube.com/watch?v=hhZPXMZelCw

Система питания достаточно сбалансированная, а потому противопоказанием к ее применению является только наличие аллергии на конкретные продукты, а также различные заболевания системы пищеварения. Нельзя использовать диету Магги в период беременности и дальнейшего грудного вскармливания, так как это может негативно сказаться на развитии малыша. Не рекомендуется применение методики и тем людям, кто принимает лекарства для снижения давления.

Основные принципы диеты

Существует два вида методики похудения по этой системе. Основным принципом первого варианта является очень гармоничное сочетание цитрусовых, которые обеспечивают все клетки необходимыми витаминами, и обычных куриных яиц, дающих телу белки и микроэлементы. Грамотное употребление этих продуктов запускает в теле естественные катаболические реакции, приводящие к разрушению жировой ткани – липолизу.

Второй вариант этой методики – творожная диета. Этот простой метод подходит женщинам, которые не могут употреблять в пищу яйца, особенно в значительном количестве, или вовсе не переносят этот продукт.

Но основные правила, как и принципы общей диеты Магги, едины для обоих вариантов. Для получения положительного результата и его закрепления следует соблюдать ряд строгих требований, в частности:

  • Нельзя превышать установленное количество конкретных продуктов. При этом не следует съедать и меньше, чем рекомендовано.
  • Если в рекомендациях точное количество определенного продукта не обозначено, то есть его можно в желаемом объеме.
  • Менять местами плановые приемы пищи нельзя.
  • Можно исключить из рекомендованного рациона какой-либо конкретный продукт, но при этом нельзя вместо него вводить другой.
  • При нестерпимом ощущении голода разрешатся через 2–3 часа после потребления указанных продуктов съесть кусочек огурца или сырой моркови для устранения дискомфорта.
  • Воду следует пить в больших объемах. Также можно пить натуральную минеральную воду, качественный зеленый чай, натуральный черный кофе, содовую без газа.
  • Важно отказаться от всех блюд, содержащих сахар, однако разрешается при желании использовать натуральные подсластители и диетические заменители сахара.
  • Проводить взвешивание рекомендуется раз в день, в утренние часы, после посещения туалета. Но вполне достаточно взвешиваться 1–2 раза в неделю с целью контроля изменений.
  • Свежие овощи необходимо отваривать в обычной воде, не добавляя при этом различные смеси приправ и всевозможные бульоны. Можно ввести лишь немного соли и при желании натуральные одиночные специи, не содержащие усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов.
  • В процессе готовки нельзя добавлять в блюда никакие масла и жиры.
  • Оригинал диеты предполагает занятия активным спортом для усиления эффекта от специальной системы питания.
  • Пищу требуется принимать три раза в день, желательно в одно и то же время. Ужинать можно и после шести часов вечера, но необходимо делать это за три часа до отхода ко сну.
Предлагаем ознакомиться  Описание и особенности применения гриба говорушка оранжевая

Если человек, находясь на диете Магги, допускает ошибку или позволяет себе слабость, например не может отказаться от угощения за праздничным столом, то необходимо начинать всю систему заново, с первой недели. Продолжать с места остановки не имеет никакого смысла.

Яичная диета

Меню яичной диеты Магги не такое однообразное, как многие думают

Основным продуктом этой методики являются обычные куриные яйца. Существует мнение, что потребление значительного количества яиц способно повысить уровень холестерина и привести к неприятным последствиям, но это утверждение ошибочно. На самом деле потребление этого продукта не оказывает практически никакого влияния на концентрацию холестерина в крови.

Отзывы о методике очень хорошие, главное – соблюдать строгий план питания, расписанный на четыре недели.

Неделя четвертая

Этот период можно обозначить как окончание диеты и провести его следует правильно, чтобы полученный результат полноценно закрепился. Указанные продукты лучше всего разделить на 4–5 разных приемов пищи с интервалом примерно в 2–3 часа, ничем не дополняя рацион.

Четвертая неделя диеты Магги

Отзывы о применении этого плана питания положительные: при условии соблюдения всех требований вес снижается примерно на 20 кг за месяц. По утверждению специалистов, диета Магги не причиняет организму вреда и не имеет значимых побочных эффектов. Вес снижается постепенно, равномерно, без резких рывков.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector