Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

Подготавливаем:

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

Предлагаем ознакомиться  Облепиховое масло при климаксе

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

И сворачиваем рулетик.

Готово.

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

Предлагаем ознакомиться  Новогодний корпоратив тематика

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Приятного аппетита!

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками на завтрак

Пожалуй, самый простой вариант праздничной и повседневной закуски, который очень любят не только взрослые, но и малыши. Делается блюдо быстро, не требует никаких навыков для приготовления. Все что нужно, так это иметь под рукой цуккини, плавленый сырок, специи и помидорчик.

Список продуктов:

  • Три цуккини.
  • Четыре сырка плавленых любых.
  • Две ложки майонеза.
  • На вкус несколько зубчиков чеснока (примерно 3-4).
  • Пару щепоток соли.
  • Два помидора.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное для обжарки и пару ложечек муки.

Молоденькие кабачки помыть, почистить, сняв кожицу тонким слоем, нарезать на пластины по длине плодов с толщиной в 0.5 см. или меньше.

Взбить в пену яйцо с солью и специями.

Немного посолить свои слайсы, обвалять в муке, далее в яйце и с двух сторон обжарить на сковородке до приятного цвета.

После жарки каждую полоску выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока впитается жир.

Для начинки на терке трем сырки, добавляем к ним продавленный чесночницей чеснок и майонез, перемешиваем.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Помидорчики нарезаем кусочками или соломкой, если внутри плоды имеют плотную консистенцию.

На цуккини выкладываем немного сырной массы, далее помидорчик и опять порцию сыра, скручиваем все это в рулет. Для закрепления, если угощение раскручивается, можно использовать зубочистку.

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо, присыпать по желанию зеленью и можно подавать.

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

Питательное блюдо, имеющее пикантный вкус. Выглядит такое угощение на столе весьма аппетитно и, как правило, быстро расходится. Если рулеты вы готовите для детей, количество чеснока в блюде можно уменьшить, а сметану заменить сливками.

Состав:

  • 2 кабачка (выбираем только молодые плоды без семян).
  • Сыр «Риккота» или любой сливочный, но только не кислый – 250 гр.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Зелень (можно использовать любую – укроп, тархун, петрушку и т.д.).
  • 1 или 1,5 ложки сметаны.
  • Масло любое растительное.
  • Специи и приправы на собственное усмотрение.

Как готовится такая закуска.

На тонкие ломтики режем помытые кабачки. Солим и ждем, пока они пустят сок, его нужно будет слить, а затем обжарить продукты со всех сторон буквально по 2 минутки с каждой. Как вариант, можно слайсы из цуккини обжарить на барбекю или на огне на обычной решетке для мяса.

Мелко рубим всю приготовленную зелень и чеснок, вилкой разминаем хорошенько творог и смешиваем все эти компоненты, добавляем на вкус соль, специи, сметану.

Выкладываем начинку на край каждого обжаренного слайса, сворачиваем, все готово, можно подавать гостям.

Сверху творожно-кабачковые рулеты можно украсить веточкой петрушки, оливкой, лимонной долькой, сладкой консервированной кукурузой, кунжутом, иными продуктами на собственное усмотрение.

Предлагаем ознакомиться  Куры Венгерские великаны: описание, фото, отзывы

Достаточно простой рецепт, который сможет действительно удивить каждого. Блюдо получается не просто вкусным, но и невероятно сытным, может вполне заменить собой полноценный обед или ужин.

Потребуется подготовить:

  • Любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный) – 350-400 гр.
  • Два небольших цуккини.
  • Ложку горчицы классической.
  • Ложку нежирного майонеза.
  • Пучок укропа свежего.
  • Луковицу.
  • Из специй – соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
  • Масло – около двух ложек.
  • Для подачи холодная сметана – 100-150 мл.
  • Деревянные зубочистки для скрепления.

Луковицу очистить, мелко порубить, смешать с фаршем, добавить приправы и соль, обжарить несколько минут (около десяти) ингредиенты в сковороде.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Измельчить укроп, смешать с фаршем, добавить, сушеный чеснок, горчицу и майонез.

Кабачки по принципу предыдущих рецептов порезать на пластины с толщиной до 0,5 сантиметров. Если овощерезки дома нет, используйте для этого хорошо заточенный ножик.

Выложить порционно фарш на заготовки из кабачка, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Такие действия проделать со всеми нарезанными овощными пластинами.

Смазать противень немного маслом. Выложить изделия так, чтобы они не соприкасались один с другим, немного сверху пропитать майонезом или сметаной (можно не смазывать).

Разогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 200 градусов, поставить противень с продуктами и дать запечься. Примерно на запекание блюда понадобится около 25 минут.

Выложить угощение на красивое блюдо, украсить на собственный вкус, можно просто рубленой зеленью и подать с холодной сметаной. При желании, если вы любите поострее, сверху закуску можно присыпать красным молотым перчиком или какими-то иными специями.

Очень простое и при этом витаминизированное блюдо, которое можно приготовить, как с покупной корейской морковкой, так и с приготовленной собственными силами в домашних условиях. Если корейку вы будете готовить самостоятельно, позаботьтесь, чтобы она успела набраться сока и специй, сделайте ее заранее.

Берем на рецепт:

  • Цуккини.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Сыр любой твердый – 200 гр.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • 2 плотной консистенции помидора.

На тонкие полоски нарезаем цуккини, обваливаем в муке (можно не обваливать), солим, перчим, жарим на сковороде с обеих сторон, откладываем в сторону.

На терке с крупными делениями трем сыр.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Берем слайс из кабачка, смазываем сметаной, далее присыпаем слоем сыра, выкладываем на него небольшую порцию морковки и дольку помидора, сворачиваем, закрепляем, если нужно, шпажкой.

Подаем рулеты в холодном виде, выложив на зеленые листья салата или кружки помидоров, украсив зеленым лучком.

Предлагается наивкуснейший рецепт классной закуски. Надеюсь он вас впечатлит и в ближайшее время вы самостоятельно приготовите это блюдо.

Просто обязательно попробуйте этот рецепт!

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

— вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

— бекон пережаренный лук;

— ветчину и сыр;

— жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

— вареное яйцо и томаты;

— зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.

Удачи и Всех Благ!

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Рулетики из кабачков с начинкой — 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector