Как отмыть руки от селедки

Клубни

Чем отмыть руки от пятен: универсальный совет

Несколько рекомендаций для хозяек:

  • после очистки тушки нужно пальцами прощупать ее, это поможет найти короткие косточки, их можно убрать пинцетом;
  • если кости вытаскиваются легко, а мякоть слишком рыхлая, это говорит о том, что продукт многократно размораживали и замораживали, и он потерял свои вкусовые качества;
  • наличие крови на мякоти свидетельствует о свежести продукта, но такая селедка недостаточно промариновалась и опасна для употребления. Разделанное филе промокнуть салфеткой, посолить и оставить в холодильнике на 1-3 часа;
  • если мякоть пересоленая, ее можно вымочить в прохладной воде, но не более 1 часа.

Сельдь – вкусный и полезный продукт, любимый во многих семьях. Разделать ее на филе и отделить от костей можно разными методами с помощью острого ножа. Готовое филе порезать тонкими кусочками и подать на стол в виде самостоятельного блюда или измельчить в салат или винегрет.

Если не знаете, чем очистить руки, первым делом вымойте их с мылом и щеткой в довольно горячей воде, повторите процедуру несколько раз. Если не помогло, используйте одно из универсальных средств, которые способны очистить кожу от большинства пятен: лимонный сок, 9% уксус, 3% перекись водорода. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты в теплой воде, можно с добавлением небольшого количества пищевой соды. Постарайтесь очищать руки от пятен как можно быстрее — как только они появились, тогда отчистить кожу будет несложно.

Подготовка рабочего места

Чтобы доска не впитала запах рыбы, можно обернуть ее пленкой или пакетом. Можно накрыть бумагой, но не газетой, при печати используется химическая краска, ее впитает мякоть. Нож должен быть острым. Разделочный стол освободить от посторонних предметов, так как в процессе на них могут попасть капли рассола или куски мякоти.

Сельдь промыть в проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила по рабочей поверхности. Селедку укладывают на бок. Перед началом разделки наточить нож, тупое лезвие разомнет мякоть, и филе потеряет вид.

Разделывать рыбу лучше в перчатках, потому что отмыть руки от специфического запаха сложно. Если перчаток нет, после завершения процесса нужно обработать кожу рук соком лимона.

Очистить руки от грязи

Если руки очень сильно загрязнены, воспользуйтесь следующими советами.

  • Если приходится часто мыть руки, используйте мыло, содержащие мало щелочи.
  • Добавьте в таз с теплой воде немного отрубей и вымойте в этом растворе руки.
  • Отмыть очень грязные руки поможет нашатырный спирт.
  • Попробуйте вначале вымыть руки с мылом, а затем протереть сухими отрубями.
  • Очень грязные руки вначале смажьте глицерином или вазелином, немного подождите и смойте горячей водой с мылом.
  • Втирайте в очень грязные руки вареный картофель. Оставьте на некоторое время. Затем вымойте руки горячей водой с мылом.
  • Смешайте лимонный сок и поваренную соль и нанесите на грязные руки — эта смесь избавит от любой грязи и пятен.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать искусственные камни для сада и дачи своими руками

Как разделать сельдь на филе

Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.

Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.

Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.

Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.

Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.

Благодаря такому способу разделки рыбы получаются кусочки филе без кожи и костей. Для него потребуются только нож и разделочная доска. Инструкция:

  • обрезать от основания головы до хребтовой кости, не прорезывая ее. Аккуратно потянуть за голову с хребтом, следом вытянется большинство костей;
  • острым ножом распороть брюшко, вытащить внутренности;
  • аккуратно прорезать спинку, стянуть кожу по направлению от хвоста до головы;
  • удалить плавники;
  • поделить тушку пополам вдоль;
  • оставшиеся кости удалить пинцетом.

Пятна от ягод темной окраски

  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Перекись водорода
  • Аскорбиновая кислота — протирать пятна раствором 1-2 таблеток витамина С в теплой воде.
  • Если руки потемнели при сборе ягод в лесу, найдите кислицу или щавель и растирайте траву в руках до тех пор, пока руки не очистятся от пятен.
  • Поможет избавиться от темных пятен растирание в руках ботвы картофеля или томатов. Обязательно тщательно вымой те руки после этой процедуры, так как стебли и ботва этих растений из семейства пасленовых ядовиты.
  • Подержите руки в картофельном отваре.
  • Ручная стирка помогает избавиться от многих пятен.

Пятна после чистки овощей, грибов

  • Если руки потемнели от чистки овощей, смочите их лимонным соком, затем ополосните водой без мыла.
  • Помогает перекись водорода.
  • Можно потереть потемневшие от овощей участки кожи кусочком черешка ревеня. Затем помыть в теплой воде.
  • Разомните очищенные от кожицы спелые томаты в кашицу, подержите в этой кашице руки 10-15 минут.
  • Чтобы после чистки картофеля кожа не темнела, чистку следует проводить только сухими руками и не спешить мыть руки сразу после завершения работы.
Предлагаем ознакомиться  Мебель и ширмы из паллет своими руками

Способ разделки рыбы с помощью полиэтилена

Этот вариант подходит, если рыба свежего посола и кости плохо отделяются от мякоти. Потребуются пищевая пленка или прочный пакет, кухонный нож и пинцет для удаления мелких костей. Инструкция:

  • вскрыть брюшко, удалить внутренности и темную пленку;
  • завернуть тушку в пленку или пакет;
  • плоской стронной ножа слегка отбить легкими похлопываниями;
  • вытащить рыбу из пленки, удалить голову, хвост, плавники и хребет;
  • разделать на филе, убрать мелкие косточки с помощью пинцета.

Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.

Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.

Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.

Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают

В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.

Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.

Пятна от ягод темной окраски

Старайтесь смывать краску с рук как можно быстрее — еще не засохшее, свежее пятно отмывается достаточно легко.

Смыть пятна масляной краски с рук можно при помощи протирания растительным маслом (например, подсолнечным) или жирным кремом, затем вымойте руки горячей водой с мылом. Повторите процедуру, если краска отмылась недостаточно.

Если натуральное средство не помогло, смыть масляную краску поможет бензин или «Уайт-спирит». После обработки этими средствами кожи рук, обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

Пятна ацетоновой краски смываются с кожи рук аналогично, можно использовать также ацетон или жидкость для снятия лака для ногтей на основе ацетона.

Пятна краски на водной основе отмываются от рук водой с мылом. Если пятно засохло поможет первый способ (с использованием масла).

Классический метод

Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.

При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.

Как отмыть руки от селедки

Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.

Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.

Предлагаем ознакомиться  Условия вылупления цыплят

Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.

При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.

Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.

Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.

Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.

Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.

Этим способом пользуется большинство хозяек. Потребуются нож, доска и ножницы. Ножом обрезать голову и хвост. Ножницами срезать плавники. Вскрыть брюшко и вытащить содержимое. Удалить кожу начиная от головы и до хвоста.

Тушку порезать вдоль со стороны спинки вдоль хребта, удалить его вместе с ребрами, срезать остатки плавников. Мелки кости убрать пинцетом. Филе готово.

Убедиться в том, что все косточки удалены можно так: провести пальцем по внутренней стороне филе, если она ровная, то крупных костей нет.

Чем отмыть чернила

Чернильные пятна легко отмываются одним из таких средств:

  • спелые томаты
  • земляника
  • молоко
  • лимонный сок
  • нашатырный спирт
  • ацетон или жидкость для снятия лака

Прежде чем пытаться использовать какие-либо специфические средства, попробуйте отмыть руки водой с мылом (намыливайте несколько раз) или используйте влажные салфетки для рук (последовательно используйте несколько салфеток).

Если вы использовали нашатырный спирт или ацетон, обязательно после этого воспользуйтесь кремом для рук.

Чем отмыть хну и басму с кожи рук

Домашнее окрашивание хной и басмой следует проводить в перчатках, несмотря на то, что это натуральные средства для окрашивания. Если на коже появились пятна, это тот редкий случай, когда сок лимона не поможет — напротив, будет способствовать более стойкому внедрению краски в кожу.

Удалить пятна от хны и басмы поможет любое растительное масло — следует нанести масло на кожу и надеть латексные перчатки. Через полчаса смыть водой.

Пока полностью не сойдут пятна от хны и басмы, используйте шампунь для мытья рук вместо мыла.

  • Мыть руки отваром перловой крупы.
  • Вымытые с мылом руки хорошенько намылить и оставить густую мыльную пену на руках до полного высыхания. Затем промыть руки под теплой водой.
  • Очистить картофель, сварить и размять в однородную кашицу с молоком и одеколоном. Натирать руки получившейся кашицей. Подержать некоторое время. Смыть теплой водой с мылом.

……………………………………….Главная > Кожа > Чем отмыть руки……………………………………….

Вам может быть полезно:Моем руки правильно >>>

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector