Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Разное

Можно ли варить варенье из замороженной вишни?

Даже не представляю свой погреб без варенья. Как так, сделать заготовки и чтобы на полочках не стояли такие волшебные баночки. Которые открываешь и сразу вспоминаешь кусочек лета. Где ты бегал по тропинке, ездил в гости к бабушке и собирал большущий урожай.

Я меня еще всегда нахлынывают воспоминания о детстве, потому что я любила смотреть мультики про веселого и озорного Карлсона, который тоже уплетал вишневое варенье из вазочки. Поэтому обязательно сделайте, возможно он и к вам прилетит).

Нам понадобится:

  • ягоды вишни — 2 кг
  • сахар — 2 кг

1. Перед тем, как начать основную работу вымойте хорошенько ягодки в проточной воде. Затем через дуршлаг потрясите вишню, для того чтобы все капельки сбежали. После пересыпьте сахарком.

Обычно такое блюдо варится в 3 или 4 захода. Смотря какой эффект вы хотите получить, кто-то предпочитает слишком плотную консистенцию, тогда и варить придется дольше. А кто-то пожиже. Любой вариант получается невероятно вкусным и с маленькой кислинкой.

Оставьте спелую вишню с косточками постоять и пустить в сахар сок. Лучше в таком виде дать ей отдохнуть всю ночь. Либо же тогда с утра выставите, а вечером — варку.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

2. После начинается волшебное превращение — поставьте тазик с одержимым и доведите, как принято в любом классическом рецепте до кипения. Если увидите пенку, а она наверняка будет там, то зачерпните ее ложечкой и удалите.

Мои ребятишки сразу тут как тут, как котята на молоко, прибегают и облизывают ложки).

Варите на слабом огне и обязательно мешайте, довольно-таки часто. Чтобы не пригорело ничего, делайте это около 6-8 минут.

Затем дайте варенью постоять и вновь выделиться еще большему количеству сока. Время ожидания составит около 7-8 часов. А после вновь, поставьте емкость на плиту и закипятите (5-7 минут), такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. Итого, получится 4 захода. Можно в принципе обойтись и тремя.

3. Далее, после последней варки варенье следует сразу же разлить по стерильным баночкам. Помните, что они должны быть чистыми и в то же время сухими. Крышки прокипятите.

4. Закатывать можно под металлическую крышку специальным ключом или же закупорить, используя винтовые. Дальше, если обратиться к инструкции следует перевернуть банки и накрыть полотенцем. Дать остыть полностью до комнатной температуры и оставить храниться в кладовой или там, где прохладно.

Проверенный годами вариантик, который выручает всегда. Более детально и подробно можно будет посмотреть в этом фильме. Тем более, если вы новичок, то лучше переходите сразу к просмотру.

Этот универсальный, но в тоже время легкий рецепт поможет вам не только научиться варить вишневое варенье, но и потом применять его к другим ягодам.

У меня будет в этот раз необычный вариант, который можно приготовить всего лишь за 5 минут. Представляете как круто, опа и уже все готово. А главное быстро и очень вкусно!

Самое большое преимущество этого варианта в том, что готовя без желатина или кого-то связующего элемента можно вполне легко добиться именно желеобразной консистенции. Реально иногда случаются чудеса на кухне.

Поэтому рекомендую обязательно взять себе на заметку этот способ.

1. Подготовленную ягоду, то есть ее предварительно помойте и переберите от веточек, листиков и тому подобное. Косточки не убирайте. Затем засыпьте сахаром и размешайте лопаточкой. Дальше запаситесь терпением, подождите ночь или 3-4 часа. За это время сахар за счет того, что выделиться с вишни сок начнет подтаивать.

2. Именно в собственном соку дальше и нужно будет варить. Жидкость нужно будет не торопясь довести до кипения и затем помешивая, выждать около 5 минут.

3. На поверхности будет постоянно, когда пойдут пузыри образовываться пенка.

И это еще не все — в лимонах содержится большое количество пектина. И что это дает? Именно то самое чудное свойство — связуемости и не жидкой, а густой консистенции.

А это значит, что у вас никогда ничего не сбежит и не подымится через края. Но, все равно рекомендую брать высокие емкости в большими бортиками. Обычно делают в эмалированной посуде или кастрюльки применяют. Все зависит от того, сколько килограмм искомых продуктов вы взяли.

4. Разливать горячее чудо природы следует в горячем виде в чистые баночки. И конечно же, закройте их крышками. Дайте остыть и опускайте в погребок или храните в холодильнике. Сильно долго именно такой вариант не хранится, но около 6 месяцев точно простоит. А это значит вы до Нового года будет получать в своем рационе витамины. Приятного аппетита!

В зависимости от того, какая на вкус вишня — кисло-сладкая или кислая необходимо в первую очередь определить пропорции. В самом начале уже оговаривалось, что брать нужно 1 к 1, поскольку тут электроприбор — мультиварка, то ничего не меняется.

Зачастую в ней готовить удобнее, согласитесь у нее у чаши большие края, и если ингредиентов не так много, то это довольно удобно.

Нам понадобится:

  • вишня — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг

1. Переберите и ополосните вишню, оставьте только самые крупные и целые ягодки.

2. Поместите плоды в чашу, и сверху на вишню высыпьте сахар с пол кило.

3. Оставьте емкость на ночь, чтобы сахар начал растворяться от жидкости, которую пустит ягода.

4. Через ночь, выберите режим в мультиварке «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов и через 8 минут перемешайте, чтобы сахар таял равномерно.

Дальше температуру увеличьте до 120 градусов и помешивая, варите еще до бурления. Еще раз размешайте. Как только сахарный песок полностью растворится выключите мультиварку. Варить в этот раз будем в три захода.

Сначала получается растворите сахар, во второй раз ягоды начнут немножечко сморщиваться, ну а в третий пропитаются сиропом.

После первого раза дайте массе остыть, должно пройти 5-6 часов, затем вновь закипятите и проварите 5 минут, выключите, дайте стать смеси прохладной. И только после этого вновь доведите до бурления и кипятите 5-10 минут.

Предлагаем ознакомиться  Способ приготовления варенья из айвы

5. После чего залейте чистые и стерильные банки, закройте крышкой и остудите. Храните в темном прохладном месте.

Вот еще один чудненький вариант, от известного в сети блогера. По данному методу получается не слишком плотное варенье по консистенции, но зато очень вкусное и наваристое, так как вишня будут тушиться в собственном соку.

Изучайте и смотрите этот сюжет и вы также непременно скоро узнаете все секреты и тонкости этого блюда.

И напоследок друзья хочу порадовать еще одной интригующей новинкой этого лета. Я постаралась найти такой вариант, от которого вы будете без ума или без памяти.

В принципе это пятиминутка из вишни, но с желеобразным компонентом для того, чтобы консистенция была еще лучше.

Хотите варенье с кислинкой, то добавьте меньше сахарного песка. И помните, чем меньше вносить сахара, тем консистенция будет более жидкая. Либо же для достижения результата можно использовать желфикс. Самое интересное, что тогда можно брать на 1 кг фруктов всего лишь пол кило сахара.

Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.

Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 150 мл (по желанию);
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды высыпают в емкость для варки.
  2. Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
  3. При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
  4. Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
  5. После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
  6. Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.

Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.

При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.

Весной округа буквально утопает в белой пене цветущих деревьев. Вишню можно узнать по изящным цветкам на длинной ножке. Цветет она обильно, формирует много завязей, но количество урожая часто зависит от погодных условий. Культура не переносит весенних заморозков и обильных дождей, быстро сбрасывая все великолепие на землю.

Но если год выдается урожайным, то нужно готовить ведра. С одного дерева снимают до 20 кг ягод. Учитывая, что даже на небольшом участке высаживают сразу несколько деревьев разных сортов, то изобилие просто гарантировано. Сразу появляется закономерный вопрос о способах сохранения ценного продукта. Ягоды можно:

  • замораживать, не вынимая при этом косточки, чтобы не терять драгоценный сок;
  • сушить естественным путем или в электросушилке;
  • вялить;
  • консервировать в собственном соку без сахара;
  • использовать для приготовления вкусного десерта.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

  1. Срок хранения варенья с косточками – не больше 1 года, так как далее в нем начнет накапливаться синильная кислота, негативно влияющая на организм.
  2. Перед готовкой высыпьте ягоды в миску и залейте водой. Это поможет избавиться от листьев и прочего мусора. Затем промойте ягоды повторно и удалите плодоножки.
  3. Не менее вкусное и полезное варенье можно приготовить из замороженной вишни. Разморозьте ягоды естественным способом, затем засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  4. Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт варенья – “пятиминутка”, когда пустившие сок ягоды варят не более 5 минут, снимая пену, и сразу закручивают. В процессе недолгого приготовления разрушается меньше полезных веществ, к тому же внешний вид лакомства более аппетитный и привлекательный.
  5. Если вы придерживаетесь диетического питания, то замените сахар натуральным медом. На 1 кг вишни возьмите 1 стакан меда. Подварите пустившие сок ягоды, медленно введите мед и подержите на медленном огне не более 10 минут. Хранить варенье на меду можно не более 6 месяцев.
  6. Снизить калорийность вишневого десерта поможет стевия. Используйте ее вместо сахара, но обязательно соблюдайте соответствие количества стевии определенному объему сахара, указанному на упаковке. Чтобы десерт не был жидким, добавьте желатин или пектин.
  7. Сделать полезный и вкусный десерт можно не только на плите, но и в мультиварке. Такая методика приготовления помогает сохранить максимум полезных свойств и сэкономить много времени. Выложите свежую или мороженую вишню без косточек в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим Тушение на 20 минут. На завершающем этапе соберите пенку. Проверьте готовность десерта с помощью ложки. Если сироп на ней хорошо застывает, значит, варенье готово.
  8. Если вы хотите сделать более густое и насыщенное варенье с карамельным привкусом, то я рекомендую карамелизовать ягоды. Высыпьте сахар в раскаленный сотейник, а сверху разложите вишни без косточек. Оставьте сотейник на умеренном огне до полного растворения сахара, не забывая периодически помешивать массу деревянной лопаткой. Затем убавьте огонь и подержите смесь на плите еще 15 минут. Горячий десерт разлейте по сухим и чистым банкам, закупорьте.

Почти не теряют своих свойств каротин и токоферол, замедляющие процессы старения, сохраняющие остроту зрения и упругость кожных покровов. Комплекс из железа, меди, кумаринов и витамина С спокойно переносит нагревание, сохраняя исходные свойства по улучшению состава крови. Хром и в варенье продолжает активизировать выработку инсулина.

Пектины и фитонциды поддерживают уровень сопротивляемости простудным заболеваниям, образуя заслон от болезнетворных микробов. Но если они уже сумели проникнуть в организм, то чай с вишневым лакомством сократит время болезни и облегчит ее симптомы.

Предлагаем ознакомиться  Как варить сушеные грибы сколько времени

Важно: в процессе приготовления варенья калорийность готового продукта вырастает до 256 ккал.

Прекрасным дополнением к лакомству будет чай на основе молодых вишневых веточек с добавлением листьев малины и сушеных ягод смородины. Напиток согреет и добавит сил для борьбы с инфекциями.

Варенье из вишни

Рекомендуется обратить внимание на вишневое лакомство тем, кто страдает носовыми кровотечениями. При склонности к анемии, варикозе, загущении крови, снижении иммунитета и мыслительных способностей, эмоциональной нестабильности, апатии варенье поможет снять остроту симптомов.

Стоит учесть: строгих противопоказаний к употреблению варенья из вишни нет, но диетологи рекомендуют ограничить его количество при сахарном диабете, ожирении, аллергии и индивидуальной непереносимости.

Для варенья придется выбирать самые щадящие способы с кратковременным кипячением.

Классический

Расход сахара в большинстве рецептов из вишни будет приличным, поскольку ягода с хорошей кислинкой. В традиционном варианте на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахарного песка. Ягоды засыпают на ночь, а затем варят на медленном огне 20 минут при непрерывном помешивании. Пенку снимают обязательно. Она не только портит внешний вид готового продукта, но и сокращает время его хранения.

С косточкой

В наливках и настойках, которые готовятся на спирту, косточка опасна, она выделяет синильную кислоту. Но в варенье этого бояться не стоит, без спиртовой составляющей она ведет себя нейтрально. Есть и еще одна польза. Такое варенье столовыми ложками есть не получиться, если не хочется сломать зуб, поэтому расход лакомства получится очень экономным.

Для приготовления понадобится по 4 кг сахара и ягод, 1 л воды. Очень важен первый этап. Его соблюдение сохранит вишню упругой и пропитанной соком. Ее перебирают, удаляют плодоножки, промывают в проточной воде и дают стечь лишней влаге. Далее рядом ставят кастрюлю, в которой будет вариться лакомство, каждую ягодку накалывают деревянной зубочисткой и сразу кладут на место.

Перекладывать их потом не рекомендуется во избежание потери формы и сока. Между краем емкости и слоями обязательно оставляют не меньше 7 см, лучше перестраховаться. Варенье сильно пенится при закипании. Готовую массу заливают водой, доводят до кипения и оставляют на ночь в теплом месте. Утром сок сливают и кипятят отдельно вместе с сахаром 5 минут, затем остывают и снова варят такое же время. Затем сироп вливают к ягодам, выдерживают на огне 5–6 минут при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой и сразу разливают по банкам.

Без косточки

Используется как самостоятельный десерт и начинка для пирогов. Пропорции ягоды и сахара составляют 1:1,5. Для сиропа понадобится 1 стакан воды. Подготовленную ягоду выкладывают в емкость для варки. В отдельной кастрюле с толстым дном варят сироп до тягучего состояния. Затем его переливают к ягодам и доводят до кипения на среднем огне. Варят в 1 прием не менее 25 минут, затем быстро распределяют по емкостям для хранения.

Пятиминутка

Рецепт стоит на втором месте после вишни, перетертой с сахаром, по уровню сохранения полезных веществ. Минимальное время варки гарантирует свежий аромат и высокий уровень пользы продукта. Предпочтение отдается темным сортам ягод. Готовят лакомство с предварительным настаиванием под сахарным слоем в течение 2–3 часов.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Секрет сохранения цвета ягод кроется в правильном выборе посуды. Для такого лакомства используют только эмалированную, тефлоновую кастрюлю или емкость из нержавеющей стали.

С желатином

Из-за небольшого времени приготовления варенье из вишни получается слишком текучим и жидким. Ситуацию исправит желирование. Для этого в рецепт вводится желатин. Десерт готовится без косточек. Понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл.

Из исходного количества получится 3 полулитровых баночки. Если нужно больше, то берут двойную или тройную дозировку продуктов. Ягоды засыпают сахаром, тщательно, но аккуратно перемешивают и оставляют в прохладном месте на 12 часов. Если вишня хорошо выспевшая и сок дала быстрее, то выдерживать полное время не обязательно, можно приступить к приготовлению уже через 2–3 часа. Смесь варят на небольшом огне 5 минут.

Желатин предварительно замачивают на 30 минут в холодной воде, затем на водяной бане его нагревают до полного растворения. Готовый раствор процеживают, чтобы убрать возможные полупрозрачные комочки. Затем его тонкой струйкой выливают в кипящее варенье и сразу снимают с плиты. Массу тщательно перемешивают и неостывшей распределяют по баночкам.

Ингредиенты

Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

На 100 грамм:

Состав и калорийность

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Небольшие темно-бордовые ягоды хранят в своей мякоти:

  • клетчатку;
  • пектин;
  • глюкозу и фруктозу;
  • антоцианы;
  • органические кислоты;
  • витамины А, С, Е РР, группы В;
  • калий;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • магний;
  • йод;
  • кальций;
  • фтор;
  • молибден;
  • железо;
  • кумарины;
  • хлорогеновую кислоту;
  • инозид;
  • антоцианы.

Редкое сочетание в одном продукте большого количества железа, фолиевой кислоты, меди и кобальта благотворно влияет на процесс кроветворения, спасая от анемии. Комплекс микроэлементов поддерживает эластичность сосудов, выводит токсины. Вишня обладает жаропонижающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Калорийность горсточки ягод небольшая, в 100 г не более 52 ккал.

В вишневых листьях содержатся дубильные вещества и органические кислоты. Из плодоножек готовят отвары, обладающие мощным мочегонным действием, они могут использоваться как крепящее средство при диарее и в качестве спазмолитика. Ядрышки косточек служат сырьем для приготовления масла, применяемого в косметологии.

Регулярное употребление вишни восстанавливает душевное равновесие, снимает признаки депрессии, стабилизирует эмоциональное состояние.

Подготовка продукта

Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.

Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

Как выбрать вишню для варенья

В случае с этой ягодой необходима «золотая середина». Недозревшие плоды еще не раскрыли вкус и могут слегка горчить, особенно если собирается дикая вишня. В переспевших начинается процесс брожения, они становятся мягкими и разваливаются в кашу при первых попытках кипячения. Признанные фавориты для приготовления зимнего лакомства:

  • Жуковская.
  • Русская.
  • Новелла.
  • Шоколадница.
  • Ассоль.
  • Любская.
  • Харитоновская.
  • Тургеневка.
  • Апухтинская.
  • Молодежная.

Если в представлении существует только один сорт – вишня, то ориентироваться нужно на внешний вид и запах продукта. Плоды должны быть выспевшими, легко отделяться от плодоножки, иметь кисло-сладкий запах без примеси брожения. Не стоит выбирать ягоды, уже давшие в ведре сок.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Идеальным вариантом станет утренняя покупка на фермерском рынке и начало обработки приобретенной ягоды в течение этого же дня. Если вишня собрана на приусадебном участке, то еще проще. Ее можно хранить в прохладном месте в течение суток, не закрывая в полиэтилен. Максимальный срок выдержки в холодильнике сухой ягоды без следов сока не превышает 7 дней.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно удобрять виноград осенью

Видеорецепт

  1. Специальная ручная машинка для удаления косточек выглядит примитивно, состоит из основы с дырочкой, куда кладут ягоду, и поршня на пружинке с острым концом в виде звездочки. При нажатии на него косточка под давлением вылетает быстро, не разрушая структуру ягоды. Машинка позволяет быстро обработать большое количество продукта, недорого стоит, но не всегда бывает в продаже, особенно в разгар ягодного сезона.
  2. Если с машинкой не повезло, то используются подручные средства. Очень удобно работать деревянной палочкой от блюд японской кухни, выдавливая ядрышки наружу широкой стороной.
  3. Поможет в удалении сердцевинки широкая шпилька для волос, скрепка или булавка.
  4. Когда целостность ягоды не важна и для приготовления блюда подойдут половинки, то можно использовать чайную ложку, поддевая косточку ручкой в месте крепления плодоножки.
  5. Трубочка для коктейлей тоже послужит рычагом для выдавливания косточки наружу через мякоть ягоды.

Важно: для работы стоит выбрать место подальше от стен и обязательно надеть фартук, поскольку вишневые пятна очень плохо отмываются с поверхностей и почти не выводятся с тканей.

С желатином

Интересные факты о вишне

  1. Слива является ближайшим родственником этого растения.
  2. Дерево относится к одним из самых морозостойких.
  3. Существуют высокорослые и карликовые виды.
  4. В косточках содержится ядовитое вещество, активирующиеся при соприкосновении со спиртом.
  5. Вишенка считается синонимом завершенности сладкого блюда.
  6. Бутоны на дереве распускаются раньше листьев.
  7. Пригоршня ягод способна заменить таблетку аспирина.
  8. Родиной вида считается Персия.
  9. Японская сакура тоже относится к вишне, но ее плоды несъедобны.
  10. По статистике, 1 взрослое дерево приносит в год около 700 ягод.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Как приготовить варенье с вишней, желатином и без воды

8 часов

Перебираем ягоды и убираем подпорченные экземпляры. Тщательно промываем их в дуршлаге, удаляем зеленые плодоножки, разрезаем вишни пополам и извлекаем косточки.

Перекладываем подготовленные ягоды в глубокую миску и засыпаем их 500 г сахара.

Оставляем смесь настаиваться на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Переливаем содержимое миски в эмалированную кастрюлю, добавляем оставшийся сахар.

Ставим кастрюлю с вишнями на огонь, доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой.

Варим ягоды в течение 10 минут на минимальном огне, снимая пену, а потом настаиваем 3 часа.

По истечении времени возвращаем кастрюлю с содержимым на огонь и продолжаем варить.

Чтобы определить готовность варенья, чайной ложкой зачерпываем сироп и капаем им на небольшую горку сахара. Если капля не впитывается в кристаллы сахара, значит, десерт готов. Промываем стеклянные банки, ставим в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов, и стерилизуем в течение 20 минут.

Крышки опускаем в кипяток и стерилизуем 5 минут.

Разливаем горячее лакомство по подготовленным банкам, закатываем и даем остыть.

Готовое варенье убираем в темное и прохладное место.

Люблю все оригинальное, и этот вариант меня тоже потряс. Сейчас довольно часто можно встретить, что многие начали хитрить и чтобы добиться желаемого результата, стали добавлять в смесь пектин, агар-агар и желатин не исключение.

Для чего это делаете, наверно всем и так понятно для чего, чтобы масса получилась из вишни густая и ложка прям таки «стояла бы». Конечно согласитесь это круто, главное это еще и красиво смотрится, что тоже не маловажно.

Всем давно известно, что вишня очень гармонично сочетается с шоколадными тортиками ли конфетами, в принципе сейчас столько сладких блюд. Вот поэтому, чтобы не повторяться хочу в этот раз показать нечто что-то новенькое и неповторимое. По желанию вы можете не вносить дополнительные ингредиенты. А если все таки хотите разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь этим дополнением. Смотрим состав.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • какао порошок растворимый — 3 ст.л (по желанию)
  • корица молотая — 2,5 ч.л (по желанию)
  • сахар — 1 кг
  • желатин — 1 пакет около 25 г

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

1. Замочите вишню в воде, затем уберите все палочки. Для консервации они не пригодятся, а только будут мешаться.

2. Затем чистые ягоды поместите в тазик, который должен быть глубоким и удобным.

3. Засыпьте содержимое сахарным песком и дайте, как принято постоять в таком состоянии одну ночь.

4. После чего вы можете наблюдать такую картинку, кристаллы сахара за короткий промежуток времени почти все растворятся. А если нет, то мы потом им поможем. Внесите корицу и какао. Перемешайте.

5. Варите на среднем огне после момента закипания целых пять минут. Затем снимите с огня и дайте ягодам еще больше отдать свой сок. Продержите 2-3 часа. Можно аккуратно прикрыть емкость полотенцем, чтобы мухи не прилетели).

6. Дальше можно уже разливать такую пятиминутку по баночкам. Но, мы варим в этот раз по другой технологии, поэтому доведите массу вновь до кипения еще разок на 5 минут, после дайте вновь остыть до комнатной температуры.

А в самый третий раз перед кипячением всыпьте пакетик желатина, и дайте ему набухнуть 15 минут, затем быстро размешайте и только доведите до кипения массу, выключите плиту.

Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без

Разлейте горячее лакомство в банки. Берите их чистыми и сухими. Закройте крышками, остудите и спустите в погребок.

7. Кушайте друзья и наслаждайтесь ароматным и великолепным угощением, подаренной самой природой.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector