Как приготовить оладьи с изюмом

Посадка

Ингредиенты

  • 1 стаканкефир/кислое молоко

  • 1,5 стаканамука

  • 2 штукияйца

  • 2 столовых ложкисахар

  • 0,5 чайных ложкисоль

  • 0,5 чайных ложкисода

  • горсткаизюм

  • 2 — 3 столовых ложкирастительное масло

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Щепотка соли;
  4. Кефир – 1 стакан;
  5. Мука – 400 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Растительное масло;
  8. Изюм – по вкусу.

Оладьи с изюмом на кефире

Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

Пошаговое приготовление:

  1. В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
  2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
  3. Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  4. Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
  5. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
  6. После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
  7. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.
Предлагаем ознакомиться  Чем лечить мастит у коровы в домашних условиях?

Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить Оладушки с изюмом

Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до однородной массы.

Шаг 2: Налейте тёплый кефир и добавьте соду. Перемешайте.

Добавьте сахар и соль, размешайте.

Насыпьте муку, после чего хорошенько размешайте снова. Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

Прогрейте сковородку на маленьком огне и влейте масло. Распределите по всей ёмкости.

Зачерпните ложкой тесто и выложите на сковороде. Между оладьями должно быть достаточное расстояние, чтобы не слиплись между собой. Жарить следует на маленьком или среднем огне.

Когда нижняя сторона оладьей поджарится и приобретёт коричневато-золотистый цвет, их нужно осторожно перевернуть. В каждую новую порцию следует добавлять масло.

По завершению выложите оладушки на тарелку. Готовое блюдо можно намазать мёдом/сметаной/вареньем и кушать с чаем.

Нежные оладьи на молоке с изюмом

Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Горсть изюма;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Молоко – 200 мл;
  4. Мука – 250 г;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Соль;
  8. Растительное масло.
  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
  2. Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
  3. Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
  4. Снова перемешать все венчиком.
  5. Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
  6. Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
  7. Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.
Предлагаем ознакомиться  Как собирают облепиху в домашних условиях

Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до однородной массы.

Шаг 2: Налейте тёплый кефир и добавьте соду. Перемешайте.

Добавьте сахар и соль, размешайте.

Насыпьте муку, после чего хорошенько размешайте снова. Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

Прогрейте сковородку на маленьком огне и влейте масло. Распределите по всей ёмкости.

Зачерпните ложкой тесто и выложите на сковороде. Между оладьями должно быть достаточное расстояние, чтобы не слиплись между собой. Жарить следует на маленьком или среднем огне.

Когда нижняя сторона оладьей поджарится и приобретёт коричневато-золотистый цвет, их нужно осторожно перевернуть. В каждую новую порцию следует добавлять масло.

По завершению выложите оладушки на тарелку. Готовое блюдо можно намазать мёдом/сметаной/вареньем и кушать с чаем.

Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом

Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.

Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Теплая вода – 200 мл;
  4. Дрожжи – столовая ложка;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Соль;
  7. Изюм;
  8. Растительное масло.

Как приготовить оладьи с изюмом

Пошаговое выполнение:

  1. Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
  2. В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  3. Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
  4. Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.
Предлагаем ознакомиться  Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых

https://www.youtube.com/watch?v=9Mudi-R8F5A

Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector