Новые салаты на Новый год 2020: простые, вкусные и легкие рецепты

Семена

Селедка под шубой по простому рецепту с яблоком

Приготовить к празднику вкусные и простые блюда дело 5 минут, особенно, когда под рукой есть подходящие рецепты. Я для встречи этого года выбрала в первую очередь следующие два.

В моей семье очень любят авокадо, курицу и апельсин. В этом салате все это объединено. Получился очень нежный, ароматный и сытный шедевр. А еще это блюдо очень полезное за счет присутствия авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 средний;
  • куриная грудка — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • петрушка — пучок;
  • перец, соль.

Авокадо очищают, нарезают кубиками. Сбрызгивают лимонным соком — так плод не окислится и не испортит вид готового блюда.

Новые салаты на Новый год 2020: простые, вкусные и легкие рецепты

Курицу отваривают в воде с добавлением пряностей, соли. Остужают, режут кубиками.

Соединяют с авокадо. Добавляют кусочки очищенного от кожуры, перепонок апельсина. Заправляют оливковым маслом. Приправляют по вкусу.

Совет! Чтобы мясо после варки не было сухим, остужайте его прямо в бульоне.

А этот рецепт для ценителей “Сельди под шубой”, желающих привнести в привычный вкус новых ноток. Приготовление не займет много времени. Готовое блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • сельдь — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сельдь проверяют на кости, при необходимости удаляют их. Шкуру также снимают. Нарезают кубиками.

В салатнице смешивают мелко порубленный лук, укроп с другими ингредиентами.

Отваривают по отдельности картофель, яйца. Очищают, нарезают кубиками.

Заправляют майонезом. При необходимости солят, приправляют.

Для этого блюда лучше подойдет красный лук. Но если его не оказалось под рукой, ошпарьте кипятком репчатый. Также его можно промариновать смесью из воды, уксуса и сахара.

Заинтересовать детей привычным нам блюдом очень сложно. Как бы вы ни уговаривали, они ни за что не соглашаются. Предлагаю интересное оформление знакомого салата, от которого не откажется даже самый большой привереда.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • маслины.

Все ингредиенты нарезают кубиками. Лук предварительно маринуют в воде с добавлением сахара, уксуса — так удаляют горечь, остроту.

Обязательно сливают жидкость с зеленого горошка, но можно немного оставить, добавив в салат для сочности.

Заправляют все майонезом, солят. Перемешивают.

Готовый салат выкладывают на блюдо. Из колбасы вырезают хвост, лапы и уши мышки. Крепят сверху. Из половинок маслин делают нос, глазки.

Салат с авокадо

Оригинальное блюдо с тонким, приятным вкусом. Оно получается очень сытным за счет главного компонента. Салат послойный, каждый гость может сам выбрать как его есть — все по отдельности или смешав.

Предлагаем ознакомиться  Острый салат капусты на зиму чимча

Ингредиенты:

  • сердце говяжье отварное — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • майонез, перец, соль — по вкусу;
  • укроп, оливки, морковь, лаваш, тимьян — для украшения.

Остывшее сердце зачищают от жира, сосудов. Нарезают кубиками со стороной 0,8 см. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез. Перемешивают и выкладывают на блюдо.

Лук секут мелко, укладывают вторым слоем.Также смазывают соусом.

Третий слой — кубики соленых огурцов. Украшают майонезной сеткой.

Четвертый слой — кружки вареных яиц. На каждом — соус.

Промежутки между ними и сверху заполняют тертым сыром.

Из маслин вырезают “брови”, глаза. Морковь — рот, щеки, нос. Ресницами послужит укроп. Из темного лаваша ножницами вырезают шляпу.

Я готовлю этот салат примерно за три дня до торжества. Затем закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. За это время сердце хорошо пропитывается майонезом. А украшение можно сделать незадолго до подачи.

Это блюдо известно многим из нас. В моей семье его готовят без картофеля. Но мне кажется, что это этого салат получается намного воздушнее, легче. Попробуйте, возможно и вам придется по вкусу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • майонез, соль, сахар.

Лук нарезают мелкими кубиками. Заливают водой с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставляют на 15 минут.

Горбушу разминают вилкой. Добавляют немного жидкости из банки. Выкладывают на блюдо.

Второй слой — сцеженный лук.

Далее — тертые вареные яйца, морковь.

Обязательно все смазывают майонезом.

Готовый салат убирают в холодильник.

Очищают и нарезают авокадо

Это реплика на классику. В моей семье рис любят только в плове и суши. А в закусках он кажется нам лишним. По заверениям родных, частых гостей закуска от отсутствия этого ингредиента нисколько не потеряла во вкусе. Салат остался нежным, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • крабовые палочки — 500 г;
  • миндаль — 70 г;
  • оливки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп, петрушка.

Крабовые палочки измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса, но не паста.

Выкладывают на дно формы, застеленной пищевой пленкой.

Дальше слоями — кукуруза, натертые яйца, порубленный миндаль с укропом, нарезанные кружками оливки, снова крабовые палочки. Каждый слой промазывают майонезом.

Накрывают форму тарелкой и осторожно переворачивают, снимают пленку. Украшают петрушкой.

Предлагаем ознакомиться  Чертежи перощипальной машины

Нарезают курицу

Этот рецепт понравится всем любителям пикантных закусок. Но острой ее назвать нельзя за счет того, что в состав входит сыр, филе. Блюдо очень сытное, аппетитное. Оригинальный внешний вид понравится детям.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • корейская морковь — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маслины для украшения — 10 шт.;
  • зелень.

Грибы промывают в теплой воде, чтобы легко было удалить грязь. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают тонкими слайсами. Лук нарезают четверть кольцами. Обжаривают. Добавляют шампиньоны, тушат на среднем огне около 7 минут. Перекладывают в тарелку, что все остыло.

Отварную грудку нарезают кубиками. Выкладывают на блюдо, придавая форму туловища ежика.

Дальше — грибы с луком, тертое яйцо. Прослаивают майонезом.

Половину третьего слоя покрывают сыром, остальную часть — морковью.

Маслины разрезают вдоль ломтиками и укладывают поверх моркови. Из двух маслин сделать глаза и нос. Вокруг положить зеленью.

Этот рецепт я однажды приготовила по просьбе своей подруги, которая ждала ребенка. Она просила чего-то вкусного, но легкого, неопасного для малыша. Закуска понравилась всем гостям. Хрустящие кусочки хлеба, отварное мясо, сочный томат — идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • капуста пекинская — 1 небольшой качан;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • хлеб — 3 кусочка;
  • сыр (пармезан) — 100 г;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец, соль, пряности.

Соединяют все

Отваривают мясо в подсоленной воде. Нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле. Приправляют по вкусу.

Хлеб режут кубиками. Подсушивают на сковороде без жира. Должна образоваться хрустящая корочка.

Капусту мелко шинкуют. Выкладывают в салатницу, добавляют кусочки томата, дольки отварных яиц, мясо. Заправляют майонезом, приправляют. Непосредственно перед подачей раскладывают хлеб.

Если хотите немного отойти от рецепта и добавить блюду оригинальности, добавьте копченую грудку. А еще попробуйте приготовить этот же салат с красной рыбой. Мне нравятся все три варианта.

Отдаленно эта закуска напоминает Оливье. Но вкус совершенно иной. Сочетание соленых огурцов, картофеля и лука традиционно. Оригинальности блюду придает необычное оформление.

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • соленый огурец — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сосиски — 8 шт.;
  • томат, петрушка;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Картофель отваривают в “мундире”. Очищают, нарезают кубиками.

Также режут огурцы.

Лук нарезают мелкими кубиками. Чтобы устранить горечь, замачивают в воде с добавлением сахара, уксуса.

Яблоки рубят небольшими кусочками, предварительно очистив.

В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты. Добавляют майонез. Солят, перчат.

Предлагаем ознакомиться  Кастрированный конь: определение, название, причины, особенности ухода и содержания мерина

Нарезают селедку

Перед подачей салат выкладывают в форме, придавливая ложкой каждую порцию. Оставляют в холодильнике на час.

Форму удаляют. Сосиски делят пополам вдоль, а потом еще поперек. Выставляют по кругу готового салата. Верхнюю часть украшают кольцами огурца.

Это блюдо готовится во многих семьях. И в каждой — свои секреты. Поделюсь с вами своим вариантом этой закуски. Возможно, она станет любимой.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яблоко;
  • свекла;
  • сельдь;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез;
  • уксус — 2 ст. л.

Яйца, корнеплоды отваривают по отдельности. Овощи, чтобы они не утратили своей сочности, готовят неочищенными. Лук нарезать мелко. Заливают водой с уксусом. Оставляют на 10-15 минут.

В это время очищают сельдь от кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе прощупывают пальцами — так получится убедиться, что все лишнее удалено. Нарезают кубиками. Выкладывают рыбу в форму слоем до 1,5 см. Покрывают майонезом.

Следующий слой — лук. Его отбрасывают на сито, чтобы стекла вода.

Далее — картофель, натертый на крупной терке. Делают сетку из майонеза, чтобы сохранить воздушность.

Поверх — яблоки, яичные белки. Снова соус. Морковь. Смазывают майонезом. Свекла, соус. Последний слой — желтки.

Перед подачей салат выдерживают в холодильнике.

Иногда для этой закуски овощи я не отвариваю, а запекаю. Даже картофель. В этом случае они сохраняют свою сочность и приобретают особенного вкуса.

Картофельный салат «Во дворе» на новогоднем столе. Оригинально!

Добавляют лук и укроп

Также режут огурцы.

Вкусное, презентабельное блюдо. Его можно предложить самым дорогим гостям. Продукты для него можно найти в любом холодильнике. Салат получается очень сытным, ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • огурцы — 200 г;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • маслины;
  • красный перец;
  • майонез, соль, перец.

Отварной картофель нарезают кубиками. Таким же образом — колбасу, огурцы, морковь. Сложить все в салатник.

Добавить майонез, пряности, соль.

На сервировочную тарелку выкладывают блюдо, придавая форму головы Деда Мороза. Посыпают тертым желтком. Глазами послужат маслины, а носом — болгарский перец.

Белок натирают на терке. Выкладывают так,чтобы получилась борода, окантовка шапки. При желании опушку украшают мелко нарезанным перцем.

Старайтесь нарезать все одинаковыми по размеру кубиками. В этом случае блюдо будет выглядеть аккуратнее. Обязательно украсьте.

Добавляют яйца

И напоследок, еще 5 рецептов простых и вкусных салатов в видео.

Составление новогоднего меню — непростая наука. Я поделилась с вами рецептами своих любимых салатов. Выбирайте, готовьте. Возможно, вам захочется привнести в имеющийся чего-то нового. Все закуски просты в исполнении и они обязательно понравятся Белой Металлической крысе.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector