Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Посадка

Как правильно жарить беляши на сковороде

По правде говоря, это – пирожки. Но их смело можно отнести к беляшам, если сделать мясную начинку. Огромным плюсом этих пирожков является то, что тесто получается просто воздушным. Оно сохраняет пышность и мягкость на протяжении нескольких дней.

Дрожжевое заварное тесто на яйцах:

  • Вода – 2 ст. (кипяток – 1 ст. и 1 ст теплой воды)
  • Мука – 600 гр. 3 ст.л. 100 гр. для вымешивания
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2,5 пачки (в пачке 7 гр.)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто и отдельно для жарки

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

3ст.л. муки (с горкой) перемешаем с сахаром, солью и 3 столовыми ложками масла.

Вливаем крутой кипяток. Быстро перемешиваем венчиком. И не просто перемешиваем, а взбиваем до однородности. Тесто при этом заметно белеет. Температура его становится комнатной.

Вливаем в тесто теплую воду. Засыпаем дрожжи.

Добавляем желтки. Размешиваем.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Постепенно вводим муку (600гр). После каждой порции хорошо перемешиваем.

На стол посыпаем муку. Тесто вымешиваем, подсыпая немного муки.

Хорошо вымесили тесно. Оно становится мягким и податливым.

Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

Через час смазываем стол маслом. Нарезаем тесто на кусочки. Скатываем каждый кусочек в кружок. Оставляем их на 10 минут.

Через 10 минут каждый кружочек растягиваем в руках до нужной нам формы.

Закладываем внутрь мясо/фарш. Прищипываем края. И кладем на стол, чтобы тесто смогло еще подняться.

Когда последние беляши слепили, первые, которые мы сделала, уже успели подойти. Их можно жарить.

Разогреваем на большом огне масло. Выкладываем пирожки. Немного убавляем огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Когда одна сторона поджарится, переворачиваем беляши на вторую сторону и обжариваем.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты
Беляши с мясом – очень вкусный рецепт
Автор https://youtu.be/o7OTeLeWbdw

Признаюсь, по секрету!)) Когда-то мне было невероятно любопытно, как же в беляшах получается сверху такая симпатичная дырочка? Зачем она нужна? И не вытечет ли через нее сок мяса, когда беляши жарятся? И я узнала ответы на все эти вопросы. Поделиться с вами информацией? Тогда внимательно следите за этим рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Дрожжевое тесто на воде:

  • Мука – 350 — 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 15 гр. (прессованных или 5-6гр сухих)
  • Подсолнечное масло 1-3 ст.л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свиной) – 400 гр.
  • Лук – 150 гр. (перекрученный на мясорубке вместе с приправами).
  • Перец, соль
  • Вода 2- 3 ст.л.

Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи 150 гр.  просеянной муки.

Смешиваем все, накрываем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Это – опара.

Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто. Всыпаем соль.

Замешиваем тесто.

Замешивать тесто минут 5-7. Оставляем тесто подойти на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться  Как использовать корневин для черенков

Готовим начинку. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Смешиваем и добавляем перец, соль. При необходимости добавляем 1-2ст.л. воды.

Обминаем тесто. Оставляем его отдохнуть увеличиться в размере.

После этого тесто раскатываем в колбаску. Отделяем (отрезаем или отрываем) небольшие кусочки. Идеально, если их вес будет 60гр.

Скатываем эти кусочки в кружочки и оставляем на 5-7 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Делаем заготовки – разминаем его пальцами, придавая форму круга.

На каждую заготовку выкладываем фарш (по 50гр).

Собираем все края к середине, словно мешочек. Защипываем их.

Кладем беляш на стол «швом» вниз. И немного приплющиваем заготовку, делаем шайбочку.

Как сделать «дырочку»? Раскатываем тесто. Выкладываем ровно посередине начинку.

Защипываем края над фаршем, делая складочки. Хорошо фиксируем, чтобы складочки не разошлись. Заготовку слегка прижимаем.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как обжаривать беляши с дырочкой? Сразу стоит их положить отверстием вниз беляш. После чего переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Жарить нужно на небольшом огне.

Масла для обжарки нужно очень много. Хорошо, если беляши «плавают» в масле. Или хотя бы налить масла столько, чтобы оно покрыло заготовки до серединки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Автор https://youtu.be/RVFL1iK2FJ4

Не все любят дрожжи. А иногда просто нехватка времени: некогда ждать, когда дрожжевое тесто подойдет. В этом случаем очень выручает тесто на кефире. Готовится оно быстро. А по вкусу очень нежное и ароматное.

Понадобится:

  • Мука – 4 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметена – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. для теста и еще для обжарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Фарш (говяжий)

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

В кефир всыпаем соду. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Можно периодически размешивать.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и 2ст.л. растительного масла.

Кефирную и яичную смеси соединяем.

Добавляем 2 стакана муки. Замешиваем тесто.

Всыпаем еще 1 стакан и вымешиваем тесто руками.

Кладем тесто в пакет и отставляем на 30 минут.

Лук нарезаем. Всыпаем его в фарш. К фаршу добавляем сметану, соль и перец.

Подготовленное тесто раскатываем в колбаску.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Отрезаем кусочки одинаковой величины.

Тесто можно не раскатывать. Оно достаточно мягкое, чтобы, разминая его в пальцах, получить круглую заготовку.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

На тесто выкладываем начинку.

Закрепляем края так, чтобы сверху получилось отверстие.

Поджариваем беляши в масле с двух сторон. Сначала жарим сторону с дыркой.

Как видите, этот рецепт похож на тот, о котором я говорила в самом начале. Вот только муки здесь нужно немного больше. Тесто получается готовым к выпечке. В первом же случае тесто не вымешивается. А за счет того, что оно растекается, как оладушки, оно легко покрывает начинку ровным и при этом тонким слоем.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты
Пышные беляши на кефире Автор https://youtu.be/PE0b8qyP80E

Я давно заметила, что беляши и чебуреки просто обожают мужчины. Хочется приготовить для любимого что-то вкусненькое. Что он оценит по достоинству и за что непременно похвалит? Вот он! Рецепт «вкусняшки» для мужей. А наша задача сделать не только вкусное блюдо, но и полезное (или хотя бы максимально не вредное). Специально для вас нашла пресное тесто. Что из этого выйдет? Давайте посмотрим!

Предлагаем ознакомиться  Как посадить лимон — пошаговая инструкция

Тесто на водке:

  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи (прессованные свежие) – 18-20 гр.
  • Мука – 515-550 гр.
  • Готовая начинка (вместе с фаршем на мясорубке перекрутим лук, соль, перец) – 800 гр.
  • Масло для жарки и для смазывания рук и стола..

Дрожжи ломаем на кусочки и засыпаем сахаром. Перетираем до тех пор, пока дрожжи не начнут таять и не станут жидкими. Это – жидкая опара.

Опару смешиваем с водой.

Добавляем соль, водку. Вводим немного муки.

Замешиваем. Снова вводим муку. И так порционно добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

Когда остается немного муки, высыпаем ее на стол, распределяем по поверхности. И на ней вымешиваем тесто.

Даем тесту полчаса, чтобы оно подошло.

Обминаем и снова оставляем, чтобы тесто выросло в объеме.

Смазываем стол и руки маслом. Тесто больше не обминаем, просто разделяем на небольшие кусочки (приблизительно по 60гр).

Руками аккуратно растягиваем, делаем круг. В центр помещаем начинку.

Собираем края и скрепляем их. Заготовку немного сплющиваем.

Обжариваем беляши в большом количестве масла с двух сторон.

Как вкусно приготовить беляши с мясом на сковороде
Вкусны беляши по ГОСТу из детства Автор  https://youtu.be/Z1oue0emul4

Как определить, что тесто пропеклось, а фарш приготовился? Давайте напомню некоторые моменты:

  • Масло подогревается на большом огне, потому что его много. Но, когда беляши кладем в масло, огонь убавляем до среднего.
  • Масло должно быть приблизительно столько, как ширина заготовок 0,5 см., чтобы беляши плавали в нем.Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

    Сначала беляши кладем швом (или отверстием) вниз. Прожариваем эту сторону, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

  • Нужно ли закрывать крышкой сковороду, когда на ней беляши жарятся? Не обязательно. Конечно, температура под крышкой будет выше, но для золотистой корочки нужно будет потом еще прожарить заготовки с открытой сковородой.
  • Одинаковое ли время обжариваются обе стороны? Как правило, нет. Там, где шов, слой теста больше раза в 2. Поэтому стоит немного дольше, на 1-1,5 минуты, прожаривать в самом начале.
  • Время приготовления определяется появлением карамельной корочки. Это, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. НО! Это при условии, что сковорода стоит на среднем огне.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Учтите! Если вы добавили сахар или спиртное в тесто, корочка на беляшах появится раньше, возможно, стоит проверить степень приготовления, а при необходимости откорректировать.

Предлагаем ознакомиться  Термопривод для теплицы: обзор 3-х вариантов самоделок для авто-проветривания

Закончить хочу ленивыми беляшами. Вернее, тем, как сделать полноценное блюдо за 7-10 минут, и это при условии подготовки теста и начинки, а так же, обжаривания первой партии «пирожков».

Тесто:

  • Мука- 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль  — 1/3 ч. л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш  — 300 гр.
  • Репч. лук — 1 шт.
  • Вода  — 100 мл.
  • Соль, перец
  • Растит. масло для жарки

Смешиваем яйцо,  соду, соль, сахар.  Добавляем немного муки, размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем половину кефира, хорошо размешиваем. Выливаем остальной кефир, всыпаем остальную муку и соду. Консистенция чуть гуще, чем на оладушки.

Нарезаем лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим, вводим воду и перемешиваем.

Выкладываем тесто, как оладушек, на горячую сковороду.

Сверху щедро выкладываем начинку.

Наливаем еще один слой теста поверх начинки. Накрываем крышкой сковороду. Когда подрумянится низ, переворачиваем и обжариваем на второй стороне.

Как испечь сочные беляши с мясом

Несмотря на то, что все мы понимаем, жаренная пища не может относиться к здоровой, а сочетание теста с фаршем явно говорит не о полноценном питании, почему же все мы так любим беляши и периодически ими балуем себя и свою семью? Из-за их вкуса! Эти пирожки настолько вкусные! Под золотистой тонкой корочкой пышное, нежное тесто. А внутри много начинки. Она сочная и ароматная. Ну как же не любить чебуреки?!

У меня для вас именно такой рецепт, в котором все это сочетается.

Для заварного теста без яиц:

  • Мука – 25-30 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст. (теплая) 1 ст. (кипяток)
  • Дрожжи – 1 ст.л. (неполная)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Для начинки:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 100 гр
  • Соль, перец
  • Масло для жарки и смазывания стола и рук

4ст.л. муки завариваем кипятком. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

В теплую воду всыпаем дрожжи, соль, растительное масло. Эту смесь хорошо перемешиваем.

Вливаем смесь в заварную муку. Перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку и перемешиваем. Уйдет приблизительно 19-20 ст.л. муки. Тесто должно быть липким. Отставляем его подходить.

Нарезаем лук мелко-мелко. Руками отжимаем его.

Фарш солим, перчим. Всыпаем лук в фарш. Руками перемешиваем. Отставляем фарш и даем ему время замариноваться.

Руки и стол смазываем маслом, чтобы формировать заготовки. Отрываем кусочек теста, разминаем его руками, чтобы получился круг.

На круг кладем фарш. Края защипываем.

Нагреваем масло в сковороде. Обжариваем беляши.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Тесто воздушное. Беляши хорошо пропеклись. И начинка получается очень сочной.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты
Сочные беляши на заварном тесте
Автор https://youtu.be/O0a8BgNoD5Q
Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector