Как выглядят вареные шампиньоны

Разное

Классический дуэт

Шампиньоны в сливочном соусе — изысканное блюдо, подкупающее простотой приготовления. Не переборщите с солью и помните, что тягучесть соуса зависит от качества сыра.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • твердый сыр — 50 г
  • сливки 10 % жирности — 250 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • мука — 30 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех, зелень — по вкусу

Поджарьте до прозрачности в оливковом масле нарезанный кубиками лук. Порубите крупными кусочками промытые шампиньоны и добавьте в сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте. Муку важно положить до сливок, а не наоборот — в этом случае соус получится однородным и без комочков.

Залейте грибы сливками, посолите и мешайте, пока блюдо не загустеет. Приправьте его перцем и мускатным орехом, добавьте сливочное масло и тертый сыр, после чего готовьте еще немного, пока сыр полностью не расплавится.

Подавайте на стол сразу же, посыпав шампиньоны свежей зеленью. На гарнир подойдут картофель, любые овощи, рис, спагетти и бобовые.

Сколько варить грибы

Понадобятся – шампиньоны, вода, соль

1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. 3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная. 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).3.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут. 5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад. 6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат. Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней – на 6 частей.2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут. 4.

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Узнайте всё о том,

Как сохранить цвет шампиньоновЧтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).

Как чистить шампиньоныЕсли шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе – тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные – это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

Польза шампиньоновШампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

Цена шампиньоновСтоимость свежих шампиньонов – 250-300 руб./1 килограмм, замороженных – от 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Перед употреблением в пищу их обязательно подвергают термической обработке. Поэтому необходимо знать, как правильно варить и сколько времени на это придётся потратить. Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше. Варить надо 5-6 минут, если порезать их на части.

Приготовление целых грибов процесс более долгий и занимает 10–15 минут. Готовность определяют простым способом, если они опустились на дно кастрюли, значит сварились. Каждая минута варки тоже играет роль. Если их переварить они станут мягкими и невкусными, недоваренные грибы быстро скиснут.

Перед жаркой

Шампиньон обладает изысканным вкусом независимо от того жареный он, маринованный или запечённый. Этот гриб подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, его едят вместе с овощами и как самостоятельное блюдо. Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины. Приобретённые в супермаркете, выращиваются искусственным путём.

Как выглядят вареные шампиньоны

Следовательно, в них нет вредных для человека веществ, поэтому перед тем как жарить, можно не проваривать. Вообще жарка шампиньонов не предусматривает предварительной термической обработки. Главное при покупке убедитесь, что предлагаемый товар свежий. Варёный добавляется в блюдо только в том случае, если этого требует рецепт. Если в процессе приготовления необходимо сохранить объём продукта их так же предварительно отваривают.

Замороженные

Замороженные шампиньоны тоже портятся при неправильном хранении. Температурный режим морозильной камеры должен поддерживаться в пределах -18°С. Если они начали темнеть и на них появились пятна, значит, заморозка осуществлялась с нарушением правил. Чтобы грибы хранились дольше, замораживать следует исключительно свежий продукт.

Предлагаем ознакомиться  Хризантемы однолетки

Прежде чем готовить замороженные шампиньоны их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть под струёй холодной воды. Вначале в кастрюле надо вскипятить воду, а затем высыпать в неё размороженные и помытые грибы. Процесс варки замороженных шампиньонов занимает приблизительно 7–10 минут. Воду, в которой варятся грибы, следует подсолить.

Шампиньоны с перчинкой

Как приготовить шампиньоны быстро и оригинально, чтобы провести совсем немного времени на кухне и удивить гостей или домочадцев? Изюминка этой закуски — острый соус, придающий грибам пикантность. Итак, готовим жареные шампиньоны с болгарским перцем, острым соусом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • болгарские перцы разного цвета — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Для соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сироп — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец и перец чили — по вкусу

Нарежьте небольшими ломтиками промытые и обсушенные грибы, после чего обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В это время нашинкуйте перец соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к грибам и готовьте, пока все не будет готово.

В это время приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив предварительно чеснок. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2–3 минуты. Пряные грибы хороши как закуска или гарнир к мясу, главное — не забудьте их посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Как сварить суп из шампиньонов

Шампиньоны свежие – 500 граммЛук – 2 небольшие головыМука – 2 столовые ложкиКуриный бульон – 600 миллилитровСливки – 200 миллилитровПетрушка – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуБелый хлеб – 4 ломтикаСливочное масло – 50 граммРастительное (подсолнечное или оливковое) масло – 20 грамм

Как сварить суп из шампиньоновЛук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут. Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения.

Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером.Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут. Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой. Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

Грибы с секретом

Шампиньоны, фаршированные рисом с вялеными помидорами, кукурузой и моцареллой, украсят праздничный стол, поскольку выглядят презентабельно и аппетитно. Рецепт фаршированных шампиньонов освоит даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • моцарелла мини — 6 шариков
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15 г
  • сваренный рис — 10–12 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 6 ч. л.
  • зелень и соль — по вкусу

Помойте шампиньоны, обсушите их и отрежьте от них ножки. Выложите шляпки в силиконовые формы для маффинов и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Посолите шампиньоны и смажьте их ароматным маслом.

Порубите моцареллу, смешайте ее с мелко нарезанными вялеными помидорами, рисом и кукурузой. Количество риса зависит от размеров грибных шляпок, поэтому вы можете смело увеличивать указанные пропорции, если вам попались грибы-гиганты. Снова поставьте противень с формами в духовку на 5 минут или чуть больше, пока моцарелла не расплавится.

Подавайте грибы на стол с зеленью и свежими овощными салатами.

Соус со сметаной

https://www.youtube.com/watch?v=lSGj9HjMZRA

Грибы превосходно сочетаются со сметаной и луком. Усилить грибной вкус можно, если нарезать шампиньоны покрупнее. А если они слишком маленькие, то можно отправлять их в блюдо целиком. Многим последний вариант нравится даже больше.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • сметана;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла.

1) Шампиньоны следует очень тщательно помыть. Вы ведь знаете (или догадываетесь), где и в каких условиях они растут. Остатки грунта на грибных ножках серьезно подпортят желание насладиться их вкусом.

Выбор специй полностью зависит от предпочтений повара.

Сначала грибы следует промыть и подсушить. Потом нарезать и выложить на разогретую сковороду. На жарку уйдёт около 10 минут. Потом нужно добавить немного жидкости, сметану и лук. После чего тушить смесь ещё 15 минут, не накрывая её крышкой.

Некоторым людям нравится добавлять в жарящиеся шампиньоны ложку муки. Это помогает добиться большей вязкости соуса.

Наконец, всё посыпается парой ложек сушёной кинзы и петрушки. И с этого момента блюдо считается готовым. Оно также является заготовкой под жульен, и если вы захотите побаловать своих близких, то можно просто разложить смесь по горшочкам, после чего отправить в духовку на 15 минут.

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Как приготовить шампиньоны в сметане:Грибы тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. По вкусу, можно добавить мак.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить холодный борщ из свеклы? 5 рецептов очень вкусного свекольника || Свекольник из маринованной свеклы из банки

Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

А что на первое?

Грибной суп — классическое блюдо из шампиньонов, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а режутся кусочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 250 г
  • соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Как выглядят вареные шампиньоны

Для гренок:

  • белый хлеб или батон — 200 г
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу

Бросьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель. Количество воды — на ваш вкус, ведь одним нравится густой суп, а другим — жидкий. Потрите на мелкой терке морковь и добавьте к картофелю.

Пока овощи варятся, тонко нарежьте грибы, порубите лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавьте грибы с луком в кастрюлю и положите туда же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще минут 10 до размягчения картофеля.

Гренки нужно приготовить заранее. Для этого нарежьте кубиками или ломтиками хлеб, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте специями. Слегка подсушите хлеб в духовке при 200–250 °C, чтобы сухарики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. А можете просто поджарить хлеб в масле.

Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и не медлите с дегустацией!

Аппетитные котлеты

Грибы шампиньоны могут внести разнообразие в обычные мясные котлеты, а если еще добавить в фарш брокколи, получится настоящий деликатес!

Правила приготовления шампиньонов

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г
  • брокколи — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари — по вкусу

Отварите брокколи в течение 2 минут, нарежьте промытые шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Добавьте грибы в фарш вместе с яйцами, смешайте с мелко нарезанной капустой брокколи, посолите и поперчите.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до румяной корочки. С такими котлетами и гарнир не нужен, но свежие овощи и листья салата лишними не будут.

Салат с вареными шампиньонами и горошком

Вареные шампиньоны – 150 грамм Куриное яйцо – 1 штука Горошек консервированный – 400 граммЗелень – по вкусуСоевый соус – 2 столовых ложкиМайонез – 4 столовых ложки

Как сделать салат с вареными шампиньонами1. В маленькой кастрюле сварить одно куриное яйцо в течение 10 минут. Предварительно воду для варки немного посолить. Охлажденное куриное яйцо очистить и мелко порубить ножом.2. Тщательно промыть 150 грамм свежих шампиньонов в проточной воде.3. После этого отварить грибы в воде в небольшой кастрюле на среднем огне.

Время варки свежих шампиньонов составит 5 минут после закипания. 4. Отваренные шампиньоны порезать на тонкие пластинки.5. Приготовить заправку: для этого в небольшой тарелке перемешать четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки соевого соуса. 6. Смешать отварные грибы и консервированный горошек (всю воду из банки предварительно слить).7.

Посмотрите, как солить шампиньоны!

Сытная лазанья

Итальянцы гордятся своей лазаньей, это блюдо является своеобразной визитной карточкой страны. Несмотря на приверженность классическим кулинарным традициям, каждый повар вносит в лазанью что-то свое. Приготовьте ее с курицей, жареными шампиньонами, сыром, травами и соусом бешамель!

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 4 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • шампиньоны — 150 г
  • пармезан — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • базилик по вкусу

Для соуса бешамель:

  • пшеничная мука — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 350 мл
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Варка шампиньонов

Сначала приготовьте соус бешамель — желательно в сотейнике из нержавейки, чтобы он не пригорел. Растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, стараясь, чтобы не было комков. Нагревайте соус на медленном огне, постоянно помешивая, — через 5–10 минут он должен загустеть, и вам останется посолить его и ароматизировать специями.

Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте в сковороде на растительном масле. Через 10 минут добавьте нарезанные грибы и жарьте еще столько же времени, после чего посолите и поперчите.

Дно формы смажьте бешамелем, выложите лист для лазаньи, сверху распределите немного начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с остальными слоями, а самый верхний лист для лазаньи смажьте соусом, прикройте крышкой или фольгой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 °C. После этого посыпьте лазанью оставшимся сыром и снова запекайте в течение 15 минут, но уже при температуре 180 °C.

Предлагаем ознакомиться  Баклажан страна происхождения

Освежающая закуска

Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • свежие огурцы — 3–4 шт.
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук и, когда он станет мягким, добавьте порубленные шампиньоны. Готовьте, пока не испарится вся жидкость. Нарежьте кубиками язык и огурцы. Смешайте в миске грибы с луком, говяжий язык, соленые и свежие огурчики, посолите и поперчите, приправьте салат горчицей и майонезом. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.

Чаепитие с грибным пирогом

Домашний пирог с лесными грибами и шампиньонами получается невероятно ароматным, особенно если вы приготовите его с вкуснейшими белыми грибами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 400–450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — для смазывания пирога

Для начинки:

  • любые лесные грибы — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • жирная густая сметана — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде сливочное масло, выложите грибы и томите их на медленном огне в течение 40 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте сметану и все хорошо перемешайте.

Жарка шампиньонов

Для теста соедините взбитые яйца с растопленным охлажденным маслом и сметаной, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте примерно на час.

Разделите тесто на две части (одна чуть больше другой) и раскатайте два коржа. Корж побольше выложите в форму, смазанную маслом, наполните его грибной начинкой и заверните края теста ровными складками. Накройте пирог вторым коржом и красиво защипните края.

Смажьте пирог яйцом, разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте 15 минут, после чего уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще полчаса.

Пирог получается нежным, с сочной ароматной начинкой, поэтому торопитесь накрыть на стол, заваривайте чай и проводите дегустацию!

Открытые мини-пироги очень похожи на маленькие пиццы, которые подойдут для перекусов и вечеринок. Они готовятся легко и очень нравятся детям.

Для теста:

  • вода — 150 мл
  • мука — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1–2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • растительное масло по вкусу
  • зелень — по вкусу

Смешайте подогретое молоко, воду, масло, сахар и всыпьте частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите однородное и мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.

Пока тесто для пирогов подходит, нарежьте шампиньоны, порубите лук и обжарьте их в растительном масле. Порежьте полукольцами перцы, измельчите на терке сыр.

Отщипывайте от теста кусочки размером с яйцо, формируйте шарик и раскатывайте лепешку. Уложите их на смазанный маслом противень, смажьте майонезом и разместите сверху луково-грибную начинку и половину колечка перца, а сверху посыпьте сыром.

Поставьте пироги на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C, затем остудите и украсьте зеленью.

Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикнике, на даче или в поездке.

Куриные рулеты с грибами

Фаршированные куриные грудки вкусны как в горячем, так и в холодном виде — в последнем случае их перед подачей можно порезать кружочками. Выглядит такая закуска эффектно, поэтому можно ее подать на любой праздник.

Ингредиенты:

  • куриные грудки весом примерно по 100–150 г — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ломтики бекона — 12 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • соль и специи — по вкусу

Сначала приготовьте начинку, обжарив в течение 10 минут нарезанные шампиньоны с кубиками лука, солью и специями. Когда грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.

Куриные грудки слегка отбейте кулинарным молотком, чтобы они стали более тонкими. Выложите на них начинку и скрутите в роллы, а потом оберните каждый тремя ломтиками бекона. Скрепите края бекона зубочисткой и выложите куриные рулеты в форму для запекания. 40 минут при температуре 180 °C — и аппетитный деликатес готов. Бекон должен хорошо запечься, а сыр — расплавиться. Подавайте рулеты с картофелем по-деревенски и свежей зеленью!

На сайте «Едим Дома» вы найдете множество интересных рецептов с шампиньонами с фото и подробнейшей инструкцией по приготовлению блюд. Пробуйте наши варианты и делитесь своими рецептами! Приятного аппетита.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector