Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Растения

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь – по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. – 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) – 150 г
  • Подсолн. масло – 60 мл
  • Лук красный – 150 г
  • Укроп, петрушка – по 25 г
  • Соль

https://www.youtube.com/watch?v=Z6NMq6dq6Vo

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера – салат будет смотреться красивее.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь – по 0,3 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Яблоко моченое – 0,2 кг
  • Огурец соленый – 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Масло подсолнеч. – 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Мы предлагаем вам рецепт легкого летнего винегрета со свежими огурцами. Хотя в нём нет Капусты и он очень питательный за счёт присутствия в нём фасоли. В рецепте используется свежее льняное масло, что делает блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 140 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Зелёный лучок – 30 г
  • Укроп, соль
  • Сок из половинки лимона
  • Льняное масло или другое
  • Листья салата

Фасоль замочите на ночь в водичке.  Затем отворите (40 мин., без соли).

Отварите в кожуре морковку, свеклу и картошку. Затем измельчите их и выложите в салатник.

Отварную фасоль добавьте к овощам в салатник.

Огурчики тоже нарежьте и выложите в винегрет.

Нарежьте меленько зелёненький лучок вместе с головкой.

Измельчите укроп, выложите в винегрет, посолите.

Выдавить сок из лимона, добавьте в винегрет.

Предлагаем ознакомиться  Квашеные помидоры с горчицей холодным способом

Полейте винегретик растительным маслом – все перемешайте.

Перед подачей на стол, на блюдо сначала выложите листья салата, а затем винегрет.

Блюдо с пикантным вкусом горчицы и обязательно понравится любителям грибов и любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь, свекла – по 0,2 кг
  • Огурцы маринов. – 100 г
  • Грибы маринов. (любые) – 200 г
  • Масло растит. – 60 мл
  • Горчица – 10 г
  • Лук зеленый – 100 г

Отварите в мундире морковь, картофель и свеклу, очистите, порежьте на одинаковые по размеру небольшие кубики. Порежьте мелко зеленый лук.

Смешайте масло с горчицей. В свеклу влейте ложку масла и перемешайте. Остальные овощи смешайте вместе, заправьте маслом с горчицей.

Добавьте грибы, свеклу и перемешайте еще раз. Украсьте винегрет измельченным зеленым луком.

Блюдо оригинальное, необычное. Зеленый горошек мягкий, со сладковатым вкусом, огурцы молоденькие похрустывают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Горошек зеленый (конс.) – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь, огурцы – по 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растит. – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп – по 0,25 пучка

Отварите овощи. Свеклу, морковь, картофель, огурцы очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками одного размера. С яблока удалите кожицу, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, слив из баночки жидкость. Заправьте винегрет маслом и перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте ею овощной салат.

Предлагаем вам простой универсальный рецепт винегрета. По данному рецепту блюдо можно готовить как с горошком, так и с кукурузой, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка, свекла – по 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурчики маринов. – 3 шт.
  • Горошек косерв. – 1 банк.
  • Майонез, перчик, соль

Отварите морковочку, свеклу и картошку, затем нарежьте.

Нарежьте огурчики.

https://www.youtube.com/watch?v=w1PRD6XvnK0

Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавьте горошек, соль, перчик, майонезик – всё хорошо перемешайте.

Блюдо интересно присутствием в его составе необычного сочетания вкусов свежего яблока, маринованных огурцов,  стучковой фасоли, салатных листьев – безумно вкусно и красиво. 

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла, яблоко – по 1 шт.
  • Огурчики марин. – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Салатные листья
  • Соль

Свеклу и фасоль отварите. Свеклу порежьте небольшими кубиками.

Огурцы порежьте тонкими кружочками.

Яблоко потрите или нарежьте.

Все ингредиенты выложите в чашу, подсолите и тщательно перемешайте. Полейте винегрет растительным маслом.

Выложите в креманки салатные листья, затем винегрет.

Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами

Данная закуска пользовалась большой популярностью в конце XIX столетия. Она подавалась во многих столичных ресторанах. Фасоль придает блюду особую питательность, рыба очень полезная.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. – 100 г
  • Филе судака – 100 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы солен. – 2 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 3 % – 1/2 стак.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Фасоль замочите заранее, добавьте в воду немного соды – быстрее сварится. Отварите свежие овощи и фасоль до готовности. Нарежьте почищенные овощи, огурцы и грибы небольшими кусочками. Переложите в большую чашу. Добавьте фасоль, каперсы и отварное или поджаренное филе судака.

Приготовьте соус. В небольшую емкость налейте немного воды, добавьте горчицу, перец и соль. Вливайте растительное масло, постоянно помешивая смесь. Добавьте уксус, размешайте смесь. Полейте винегрет приготовленным соусом.

Предлагаем ознакомиться  Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Предлагаем вам рецепт винегрета с остренькой заправкой, к тому же сюда входит солёная селедочка. Это хорошая закуска под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 4 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 200 г.
  • Зелёный лучок, соль
  • Растит. масло, соевый соус, уксус

Овощи отварите, и порежьте кубиками. Затем выложите в салатник.

Также порежьте селёдочку и огурчики, выложите в салатник.

Добавьте в винегрет горошек.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перчик.

Затем полейте это заправка винегрет и всё хорошо перемешайте.

Посыпьте винегретик измельченным зелёным лучком.

Приготовьте необычный и очень полезный винегрет с яблоками, свежим огурцом, свекольной ботвой и грибами.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 1 шт.
  • Яблоко, огурец – по 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грузди – 60 г
  • Луковица
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло, соль

Отворите свеклу, морковочку и картошку. Затем нарежьте.

Яблоко очистите и тоже нарежьте.

Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Свекольную ботву промойте и порежьте длиненькими кусочками.

Грузди порежьте ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите и полите маслом, всё хорошо перемешайте.

Приготовьте вкусный питательный винегрет по нашему простому рецепту, который потребует от вас минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт.
  • Свекла – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Огурчики солен. – 4 шт.
  • Луковица
  • Фасоль – 1 банк.
  • Растит. масло, соль, перчик

Овощи отварите, затем нарежьте и выложить в салатник.

Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой

Огурчики и лучок тоже нарежьте,  выложить в салатник.

Добавьте в винегрет консервированную фасоль.

Затем добавьте соль, перчик, масло – всё хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой

Овощной салат необычный, не содержит кислых компонентов. Свекла запекается в фольге, которая не позволяет испариться жидкости из корнеплода. Свекла мягкая и ароматная. Лук красного сорта более нежный, чем репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, свекла – по 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
Предлагаем ознакомиться  Теплые грядки своими руками пошаговое изготовление

Отварите картофель и морковь в отдельных емкостях. Свеклу оберните несколькими слоями фольги (идеальный вариант) и запеките в духовке. Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с лимонным соком. Перемешайте овощной салат.

Приготовьте очень необычный винегрет из свежих овощей, в него входят свежая кукуруза в початках, свежий зелёный горошек, свекла, морковка, огурчики. Такой винегретик очень полезен.

Ингредиенты:

  • Свёкла, морковь – по 1 шт.
  • Огурчики соленые – 3 шт.
  • Молодая кукуруза – 2 почат.
  • Молодой зелён. горошек – 100 г
  • Луковица
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Оливк. масло, соль, перчик

Свеклу запеките в духовке, при таком приготовление в ней сохраняется больше витаминов. По желанию можно и отварить.

Готовую свеклу нарежьте кубиками, выложите салатник, добавьте горчицу с уксусом и оставьте мариноваться

Морковку очистите, порежьте кубиками выложите в кастрюльку, залейте стаканом воды и поставьте вариться.

После того, как вода в морковке закипела, дайте ей проварится 10 мин. и добавьте молодой свежий горошек, проварите 2 мин. Затем слейте воду и выложите овощи в салатник.

Кукурузу порежьте поперёк початка кружочками и выложите в винегрет.

Нарежьте огурчики и лучок, выложите всё в салатник.

Добавьте в винегрет специи и масло.

Можно винегрет есть сразу, а можно на 3 ч для пропитки поставить в холодильник.

Винегрет без капусты с горошком

Если вы не любите долго возиться с готовкой, приготовьте винегрет тик по нашему простому рецепту. Чтобы винегрет был вкусным, все продукты берутся в равных частях.

Винегрет без капусты с горошком

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Квашеный огурец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 150 г
  • Свекла, картофель, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло, уксус
  • Горчица – по желанию
  • Чёрный перчик, соль

Свеклу, морковь дочку и картошку отварите. Затем нарежьте кубиками.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соль, перчик и масло – всё перемешайте.

Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами

Блюдо необычное с копченой рыбой, без солений и моркови, с лимонным соком и горчицей – оригинальное, ароматное и особенно вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Рыба копченая – 200 г
  • Луковица
  • Масло растит. – 60 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Зелень.

Отварите свеклу и картофель в разных емкостях.

Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Отделите рыбу от головы, снимите старательно кожицу, выберите все косточки и нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Перемешайте овощной салат, украсьте салат веточками зелени.

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector