Желтая вода в курице

Природа

Какой помет должен быть в норме

Кишечный

Днем курица выделяет кишечные экскременты. Если она полностью здорова, кал похож на гранулы коричневого цвета.

Иногда бывают белые вкрапления. Это говорит о том, что организм курицы выводит мочевую кислоту через помет. Изменения цвета и консистенции свидетельствуют о нарушениях в организме курицы.

Цекальный

Ночные испражнения называются цекальными. По консистенции они более жидкие, чем дневные. Их цвет темно-коричневый.

Данные экскременты весь день откладываются в отростках тонкого кишечника, а ночью выходят наружу. Если из-за сбоя в организме органы пищеварения не справляются со своей работой, кура заболевает.

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Желтая вода в курице

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

Желтая вода в курице

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

Производитель гарантирует:

  • генетическую чистоту продукции;
  • контроль качества использования корма и воды;
  • строгое соблюдение норм гигиены во время выращивания птиц.

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Желтая вода в курице

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Желтая вода в курице

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

Бывают ситуации, когда приготовленной курицы настолько много, что ее приходится хранить в холодильнике. В таком случае перед приемом пищи надо проверить, свежая ли она.

Прежде всего, понюхайте грудку. Качество готового блюда определить сложнее, потому что обычно оно приправлено специями, или перед жаркой вымочено в маринаде.

Но, если пища испорчена, все равно будет чувствоваться протухший запах.

Обратите внимание на цвет курицы. Маринованное мясо меняет оттенок, поэтому оценить его сложнее. Но если белая грудка стала серой, ее больше нельзя употреблять в пищу.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно обрезать сирень весной

Явный показатель испорченного мяса – плесень. Она свидетельствует о гниении продукта. При появлении зеленой или черной корочки курицу надо сразу утилизировать.

Если мясо на вид свежее, но уже давно лежит в холодильнике, попробуйте небольшой кусочек. Проглатывать его не обязательно. Просто пожуйте, чтобы оценить вкус. Протухшая курица будет кислой.

Статья оказалась информативной? Поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь ею в социальных сетях.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях нашим читателям, как вы выбираете и храните куриное мясо.

Уход за птицей в домашних условиях

Хороший уход за домашней птицей разрешит избежать траты денег на покупку лекарств. Чтобы не пришлось спасать кур от болезней, важно соблюдать профилактические меры. Взрослых особей и молодок рекомендуют содержать по отдельности. Обезопасит от недугов обеспечение витаминным кормом.

Когда курица болеет, ее изолируют от других особей. Если лечение кур не приносит должного результата, единственный выход – избавление: их уничтожают либо сжигают. Непременно проводят дезинфекцию курятника. Эту процедуру делают ежемесячно. Обязательно утепление сарая зимой.

Содержание кур

Превентивные меры принимают оперативно для избегания падежа куриного поголовья. Содержащихся в хозяйстве кур внимательно осматривают для выявления признаков болезни и своевременного лечения.

О чем говорят симптомы

Двухмесячные цыплята, бройлеры, взрослые куры подвергаются болезни – пастереллезу. 80 % молодняка погибает, смертность взрослых особей составляет почти 100 %.

В начальной фазе курочек отличают:

  • вялость;
  • посинение сережек и гребешка;
  • отсутствие аппетита;
  • сиденье на одном месте;

У кур течёт жидкость из клюва

Когда не лечат птицу, из клюва и носа течет жидкость, возникают хрипы, затрудняется дыхание. К тому же температура тела увеличивается, перышки взъерошиваются, испражнения становятся зеленоватыми либо желтыми, примешивается кровь.

Если птица вялая, нет аппетита, лишается живости, держит под крылом голову, то воспалился зоб. Наблюдают его визуальное увеличение, выделение из гортани жидкости.

Причины воспалительного процесса:

  • попадание инородного тела;
  • нерациональное кормление;
  • дефицит витамина А.

Крохотные пятна возникают в курином яйце при отделении желтка от яичника, когда лопается сосуд. Как правило, это единичные пятнышки.

Кроме того, к первопричинам появления красных точек внутри яйца относят:

  • стресс;
  • недостаток или переизбыток петухов;
  • ограниченность пространства при содержании кур;
  • зародыш цыпленка.

Источник туберкулеза – заболевшие птицы. Отмечают поражение внутренних органов, в том числе и печени. Антисанитария в сарае – причина недуга.

Шишка на шее

Внутри образование походит на белесый жир с поперечными желтыми волокнами и кровью. Опухоли локализуются по всему телу. У лопнувших экземпляров сплющенная в центре форма. У курочки синюшная кожа и пустой кишечник. Речь идет о болезни Марека, фибросаркоматозе, лейкозе.

Шишка на шее у кур

Желтая опухоль

Если на гребне курицы, глазах и сережках формируются желтые выросты, куры поражаются оспой. У кур затрудненное дыхание, ослаблен глотательный рефлекс. Это симптоматика оспы на начальной стадии, болезни Марека.

Заражаются куры через нездоровых птиц, грызунов, паразитов, еду и воду. При болезни Марека образуются опухоли на коже, скелете, органах. У птиц нарушаются двигательные функции.

Чешутся

Можно увидеть микроскопических насекомых, если тщательно исследовать птичье оперение. Проявление беспокойство: птицы все время чешутся – завелись вредители. Кровососущие паразиты, что живут на коже кур, – куриные вши и клопы. Водятся также на насесте, в гнездах.

Куриные вши

Мокрый клюв

Является проявлением орнитоза, который поражает нервную систему, органы дыхания и пищеварения курицы.

Симптомы:

  • хрипит при дыхании;
  • исчезает аппетит;
  • стремительно худеет;
  • жидко испражняется.

Купаются в земле

У курочек паразиты. Пухопроеды питаются перьями и пухом кур. Обитают вредители на коже птицы. Курица испытывает постоянно зуд. Вредные насекомые видны невооруженным взглядом. Купание в древесной золе – надежная защита кур от вредителей.

Курица купается в земле

Что нужно делать с умершими курами?

Гистомоноз

По-другому называют тифлогепатит. Причисляют к паразитарным инфекционным недугам. При развитии гистомоноза устанавливают изменения печени и аномалии слепой кишки.

Проявления, как и при заражении гельминтозами:

  • нет аппетита;
  • потеря веса;
  • разбитость;
  • спазмы.

Заболевшие несушки не кладут яйца. Для лечения уместен Фуразолидон. Витамины вводят в птичий корм с профилактической целью. Обнаружение симптомов и своевременное лечение гистомоноза у кур позволят оперативно справиться с болезнью.

Желточный перитонит

К причинам, что порождают у кур развитие желточного перитонита, относятся:

  • переизбыток фосфора;
  • перекорм белками;
  • скученность содержания;
  • сырость в помещении;
  • недостаток холина, витаминов Е, В6, А, В1, Д, кальция.

Курица заболела желточным перитонитом

Симптоматика:

  • снижение способности нести яйца;
  • потеря аппетита;
  • угнетенность.

Острое течение заболевания характеризуется водянкой и вздутием живота, на котором отсутствуют перья.

На заметку! Если вскрывают курицу, то обнаруживают заполнение брюшины зловонной темно-желтой жидкостью, а также воспаление брюшной полости. Поражаются печень, почки.

Желтая вода в курице

Лечат кур, как стрептомицином, так и гентамицином.

Отличает инфекционный бронхит кур поражение органов дыхания. Для взрослой живности типичны поражение репродуктивной системы и спад  либо прекращение яйценоскости.

Возбудитель болезни – вирион. Вирус находится в куриных яйцах и внутренних тканях. Сражаются с вирионом ультрафиолетом и дезинфицирующими средствами.

Заражение поголовья происходит:

  • воздушно-капельным путем;
  • через подстил;
  • через рабочие инструменты.

Когда несушки заболели, вводится карантин на 12 месяцев в хозяйстве. Заболевание угрожает близлежащим птицеводческим комплексам и провоцирует до 70 % падеж поголовья.

Симптомы:

  • появляется кашель у цыпленка;
  • выделяется из носика слизь, риниты;
  • порой возникает конъюнктивит;
  • не принимает пищу молодняк;
  • прижимается к теплоисточникам;
  • начинаются проблемы с мочевыделительной системой;
  • открывается понос.
Предлагаем ознакомиться  Вино из винограда альфа с водой

Постановка правильного диагноза означает введение карантина – болезнь не лечится. Запрещается продавать мясо птицы. Систематически проводят санитарную обработку курятника, применяя аэрозоли с хлор-скипидаром, йодид алюминия, раствор Люголя.

Желтая вода в курице

Меры профилактики предусматривают:

  • карантинный период для цыплят в течение 10 дней;
  • вакцинацию до яйцекладки.

Гемофилез

Другое название – заразный насморк.

Гемофилез у кур

Первопричинами у кур гемофилеза  являются:

  • дефицит витаминов;
  • сквозняки;
  • переохлаждение;
  • скапливание газов в курятнике.

Симптомы:

  • истощение птиц;
  • слизистые выделения из клюва;
  • потеря аппетита;
  • воспаление конъюнктивы глаза;
  • слепота;
  • затрудненность дыхания и кашель;
  • склеивание с веком глаза;
  • тряска головой.

В терапии гемофилеза:

  • очищают корки ватными дисками, смоченными фурацилином или тетрациклином;
  • добавка в питье фталазола либо Спофадазинэтазола, растворимого Норсульфазола либо Сульфадимезина.

Препарат «Сульфадимезин»

Профилактика:

  • придерживаются норм содержания птицы;
  • дезинфицируют сарай и приборы;
  • утепляют птичник;
  • добавка витамина А в еду.

Ларинготрахеит

Относится к инфекционным патологиям, которые выявляются у кур. При ларинготрахеите отмечают воспаление трахеи и гортани, иногда бывает конъюнктивит. У выздоровевшей живности отмечают появление иммунитета на длительный период.

Проявления:

  • затрудненное дыхание;
  • воспалительный процесс слизистых оболочек;
  • снижение яичной продуктивности.

Терапия не отличается результативностью в запущенных случаях. Применяют тромексин для облегчения состояния больных птиц. Поят водным раствором лекарства: первый день – 2 г. на 1 л, далее – 1 г. на 1 л. Курс лечения – как минимум 5 дней, до выздоровления.

Тромексин

Профилактические меры включают:

  • поддержку санитарии;
  • вакцинацию;
  • карантин для поголовья.

Аскаридоз

Развитие болезни наблюдают, если яйца аскарид попадают в куриный организм. Из яиц выводятся черви – паразиты кишечника. Заражение кур аскаридозом осуществляется фекально-оральным способом. Заболевшая птица снижает быстро вес, теряет аппетит. Для аскаридиоза характерны вялость и приостановка яйценоскости. Когда отсутствует стул, паразиты закупоривают кишечник. У кур иногда отмечают одновременное протекание аскаридоза вместе с гетеракидозом.

Лечат тетрахлорметаном или фенотиазином.

Подагра

Принадлежит к незаразным недугам, причина которого – нарушение обменных процессов. Накапливается в избытке мочевая кислота в крови и тканях. Поражаются подагрой, или мочекислым диатезом, взрослые особи.

Симптомы болезни у кур

При подагре происходит поражение суставов, серозных оболочек, внутренних органов.

Отслеживают в острой фазе:

  • отказ от еды;
  • немощные ноги;
  • понижение яйценоскости;
  • ухудшение состояния;
  • кал беловатого оттенка;
  • раздражение кишечника.

Важно! При лечении подагры требуются удаление мясокостной муки из рациона и введение зеленого корма и витаминов В6 и А.

Вирусной инфекцией порой заражаются куры. Главный признак оспы – язвочки. Заболевают куры при контакте.

Источники заражения:

  • вода;
  • еда;
  • нездоровые несушки.

Оспа у кур

Ценится своевременность терапии. Обработка пораженных очагов снаружи антисептиками: фурацилином, а также борной кислотой. В корм примешивают тетрациклин 7 дней. Когда вовремя не определяют причину недуга, больных куриц утилизируют.

Аспергиллез

Недуг вызывается грибком и поражает систему дыхания.

Развитие аспергиллеза у птиц сопровождается:

  • кашлем и чиханием;
  • прерывистым дыханием;
  • кровяными экскрементами;
  • носовыми выделениями.

Болезнь излечивается медным купоросом, что льют в куриную пищу и питье несколько суток подряд.

Медный купорос для лечения от аспергиллеза

Синусит

Желтая вода в курице

По-другому болезнь называется грипп. Происходит поражение дыхательных путей.

К главным симптомам относятся:

  • хрипы;
  • отечность век;
  • конвульсии;
  • слезотечение;
  • сочащиеся выделения из клюва.

На заметку! Вылечивают с помощью Террамицина, что добавляют в еду, и антибиотиков.

Профилактика:

  • перемешивание с пищей зелени;
  • отбраковка неполноценной продукции.

Спирохетоз

Опасная инфекция.

Признаки:

  • понос;
  • повышенная температура (42°С);
  • нет аппетита;
  • жажда;
  • безразличие;
  • сонливость;
  • низкая яичная продуктивность;
  • уменьшение массы тела;
  • анемия слизистых.

При лечении используют Атоксил и Новарсенол, которые вводят внутримышечно

При лечении используют Атоксил и Новарсенол, которые вводят внутримышечно.

Профилактика заключается в избавлении от клещей в курятниках. Керосин, креолин впору для дезинфекции помещения.

Туберкулез

Бактериальная инфекция передается воздушно-капельным способом. Обуславливается микобактериями птичьего типа. Антисанитария способствует развитию заболевания. Больная курочка вялая, апатичная, с бледным гребешком. Основные приметы – потеря массы тела, отсутствие яиц.

На заметку. Данная инфекция не излечивается, потому больных особей придется уничтожить.

Профилактика туберкулеза требует:

  • содержать в чистоте сарай;
  • провести дважды дезинфекцию с использованием едкой щелочи и формальдегида (3%), 20% взвеси хлорной и 5% свежегашеной извести. Расход препарата на 1 м2 площади – 1 л;
  • несушек повторно приобретают через месяц после принятия мер.

Авитаминоз

Содержание в клетке – одна из причин куриной болезни, тогда готовые смеси заменяет в питании натуральный корм.

Свежая трава в рационе кур

Для птиц характерны:

  • снижение веса;
  • слабость;
  • выпадение перьев;
  • конъюнктивиты.

Помощь окажет рациональное питание и добавка в корм свежих витаминных трав.

Орнитобактериоз

Инфекционное заболевание. Содействуют инфекции неблагоприятные условия содержания, несоблюдение правил санитарии, разные недуги, которые сопровождаются поражением респираторного тракта.

Желтая вода в курице

Симптоматика:

  • насморк;
  • влажность глаз;
  • чихание;
  • торможение развития молодых особей;
  • сокращение яйценоскости у взрослых куриц.

Антибиотики для лечения кур

Лечат орнитобактериоз антибиотиками.

Моноцитоз

Другое название – голубой гребень. Поражается молодняк.

Симптоматика:

  • цианоз головы;
  • понос;
  • некроз печени;
  • депрессия;
  • подагра почек;
  • нет аппетита;
  • сморщенность сережек и гребешка;
  • синюшный оттенок гребня.

Результативны сульфаниламидные средства, антибиотики группы тетрациклина.

Сингамоз

Поражаются трахеи и легкие.

Симптомы:

  • отсутствие аппетита;
  • исхудание;
  • апатичность.

Сингамоз  у кур

В лечении болезни кур применяют:

  • введение 2 капель йодного раствора иглой сквозь гортань;
  • добавка в еду Липеразина, Фенотиазина из расчета 50 мг на 1 кг массы тела.
Предлагаем ознакомиться  Интересные поделки из дерева своими руками

Профилактика:

  • соблюдения правил кормления и содержания птицы;
  • санитарная обработка курятника и приборов карболовой кислотой;
  • отделение молодняка от старых кур.

Эймериоз

Паразитарная инфекция, которую порождают простейшие микроорганизмы, – это эймериоз кур, или кокцидиоз. Заражаются часто цыплята в возрасте 2-8 недель. Гибель двухмесячных цыплят – поражение эймериями.

Инкубационный период колеблется в пределах 3-5 суток.

При остром течении недуга отслеживают:

  • угнетенное состояние;
  • жажду;
  • непринятие еды;
  • опущенные крылья;
  • взъерошенность перьев;
  • сбивание в кучу, чтобы погреться.

Важно! Куры погибают в течение 4 суток. Возможна 100 % гибель поголовья, в зависимости от численности паразитов в организме.

Лечение заболевания сводится к тому, чтобы поить птицу кокцидиостатиками. Средства от эймерий имеют разные дозирование и срок курса терапии, полезно придерживаться инструкции и рекомендаций ветеринара.

Осмотр у ветеринара

Для профилактики целесообразно соблюдать правила по содержанию птицы. Предотвращать попадание куриного помета в пищу. Желательно держать пернатых в клетках с сетчатыми полами, что легко обеззараживать. Из-за устойчивости эймерии к негативным факторам идеально подходит для дезинфекции прокаливание паяльной лампой оборудования.

Часто случается так, что птицевод вкладывает все свои старания в выращивание цыплят, а когда они уже превращаются во взрослых особей, забывает о том, что заботиться о питомцах нужно в любом возрасте. Безусловно, маленький цыпленок гораздо более уязвим, чем взрослая несушка, но и с ней тоже может случиться беда. Благо, что происходит это не очень часто и в большинстве случаев связано с неправильным кормлением или содержанием.

Желтая вода в курице

Но иногда, бывают и нестандартные случаи болезней, ни одна курица не застрахована на 100% от вирусов или инфекций. Поэтому мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся куриные болезни и постараемся ответить на вопрос: от чего и почему дохнут куры?

Возможные причины падежа цыплят

Особенно тщательно следует подходить к выращиванию молодняка и цыплят. Чтобы не стать свидетелем болезни, а возможно даже и гибели своих питомцев, за их здоровьем нужно установить постоянный контроль. Далее расскажем о том, чем чаще всего болеют цыплята и особенно уязвимые бройлеры.

Пуллороз

Опасная болезнь, которой подвержены цыплята возрастом до 20 дней. Процент смертности достаточно высок, равно, как и вероятность заболеть – около 60%. Проявляется испражнениями белого цвета, вялостью, цыплята большую часть времени проводят с полуоткрытыми глазами, дыхание при этом у них тяжелое, затрудненное. Причинами могут быть неправильное питание, дефицит витамина А, антисанитарные условия и сырость в месте содержания.

Основная причина жидкого помета у кур – некачественный рацион. Птицам нельзя давать испорченный или просроченный корм.

Из-за нарушения правил хранения в нем появляются бактерии. При осмотре корма патогенных организмов не видно. Однако они активно размножаются и моментально поражают организм кур. Он пытается от них избавиться. Это выражается в диарее.

Резкая смена корма

Также куры поносят из-за внезапной смены рациона. Нельзя долгое время давать птицам покупной комбикорм, а затем перейти на домашнюю пищу. Из-за этого появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Желтая вода в курице

Желудок не может справиться с новой пищей. Поэтому не переваренные частички корма выходят вместе с поносом.

Некачественная вода

Понос у бройлеров и породистых кур появляется из-за испорченной воды. Надо регулярно промывать поилки и каждый день наполнять их свежей водой.

Нельзя допускать застоя жидкости, появления в ней кусочков корма или куриных перьев.

Отравление

У курицы понос начинается при отравлении некачественным кормом или химическими веществами.

Такое происходит, если в присутствии кур проводилась дезинфекция токсичными препаратами или корм хранился неправильно.

Аллергия

Еще одна причина диареи – аллергические реакции.

Они возникают при использовании нового корма или медикаментов.

Стрессовые ситуации

Курицы тяжело переносят смену места жительства, громкие звуки, постоянные драки между петухами. А также новых людей, заходящих в птичник.

Желтая вода в курице

Из-за стресса у них может начаться жидкий стул.

Глисты

Причиной поноса могут стать паразиты. Они проникают в организм кур, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности и вызывают расстройство пищеварения.

Подробнее в статье «Симптомы и лечение глистов у кур».

Понос у кур несушек начинается из-за нарушения микрофлоры, вызываемой клостридием, кокцидием, кишечной палочкой.

Такое же происходит, если цыпленку дают овощи с плесенью. Из-за питания испорченными продуктами в кишечнике появляются гнилостные микроорганизмы.

В этом случае придется лечить понос у кур антибиотиками, потому что смена корма уже не даст результата.

Переохлаждение

Курицы плохо переносят холода и постоянные сквозняки. Из-за частых переохлаждений их желудок хуже усваивает пищу. И начинается расстройство стула.

Причиной поноса может стать грязь в помещении с курами. Если вся подстилка в экскрементах и перьях, в ней заводятся микробы. Они вызывают расстройство желудка.

Прием лекарств

Диарея возможна из-за неправильного использования медикаментов. К примеру, если дать птице повышенную дозировку или превысить допустимый срок лечения.

При сильной интоксикации из-за лекарственного отравления куры дохнут.

Развитие болезней

Расстройство желудка – один из симптомов:

  • пастереллеза;
  • сальмонеллеза;
  • клостридиоза;
  • колибактериоза;
  • болезни Ньюкасла;
  • болезни Гамборо.

При пастереллезе у курей начинается зеленый понос с кровавыми примесями. Из анального отверстия тянутся слизистые выделения.

Сальмонеллез характеризуется экскрементами белого цвета, по консистенции напоминающие слизь из носа.

Развитие клостридиоза сопровождается темным жидким калом с пузырями.

Колибактериоз обычно возникает у молодняка до 2 месяцев жизни. Болезнь вызывает сильную диарею, истощение организма, нарушения в работе глаз и органов дыхания. У суточных цыплят может деформироваться пупочное кольцо.

Из-за болезни гамборо у кур начинается понос желто-белого цвета, а при болезни ньюкасла – коричневый со слизью. Обзор первой патологии представлен в статье «Симптомы и лечение болезни гамборо у кур».

Оцените статью
Сад
Добавить комментарий

Adblock detector